你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于G031ADC的结构体设置疑惑

学C看B 提问时间:2023-6-29 09:36 / 未解决

本人在使用ADC时想使用多通道模式,所以便在CUBEMX上将十九个通道全部打开(包括三个内部通道),生成代码以后详细看了一下结构体的配置发现有几个疑惑,

1.ADC通道分为规则通道和注入通道,那么这个生成的代码是将全部通道都默认配置为规则通道吗

2.NbrOfConversion = 1,关于这个我不是很理解,是设置成每组一个通道的意思吗

3.关于下面 ADC_ChannelConfTypeDef sConfig的配置,为什么就配置了一个通道呢,我已经打开了所有的通道

还请解惑,谢谢!

具体代码如下:

收藏 评论6 发布时间:2023-6-29 09:36

6个回答
小白云 回答时间:2023-6-29 10:08:36

1.所有通道默认是规则通道 2.NbrOfConversion = 1表示你只进行一个通道的转换,若想配置多个通道,按图上进行修改

三。在问题2中,已解答。

学C看B 回答时间:2023-6-29 10:42:54

小白云 发表于 2023-6-29 10:08
1.所有通道默认是规则通道
2.NbrOfConversion = 1表示你只进行一个通道的转换,若想配置多个通道,按图 ...

我之前看了一个帖子说是配置为间断次数为一次的意思

xmshao 回答时间:2023-6-29 12:45:47
你如果希望将全部通道打开的话,有个地方你要注意。

cubeMx的ADC配置里有个 Sequencer, 此时要选择 set to not fully configurable,

并配合scan模式来使用。

另外,这里都是规则通道,没有注入通道。
Max.88888888 回答时间:2023-6-29 13:26:56

签到

学C看B 回答时间:2023-6-29 14:02:47

xmshao 发表于 2023-6-29 12:45
你如果希望将全部通道打开的话,有个地方你要注意。</p>
<p>

指的是设置为不完全配置吗,那我想问下Nbrofconversion指的是开启通道的数量吗

小白云 回答时间:2023-6-29 14:13:53

学C看B 发表于 2023-6-29 10:42</p>
<p>我之前看了一个帖子说是配置为间断次数为一次的意思

[md]你并不是按照它的要求配置的,此处NbrOfConversion = 4,代码如下。 image.png

这篇文章可以借鉴参考。 (38条消息) STM32CubeMX | HAL库的ADC多通道数据采集(轮训、DMA、DMA+TIM)、读取内部传感器温度_hal库adc多通道采集_觉皇嵌入式的博客-CSDN博客

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训