你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于升级STM32WB55 dongle FUS版本问题

xiangnan949 提问时间:2023-9-11 10:21 / 未解决

我在升级使用一个wb55新的USBdongle时候,用stm32cubeprogrammer打开,使用read fus info,发现FUS版本、stack版本、fus oprerator版本都是空的,我升级一下FUS版本,发现fus oprerator版本,还是空的,这里面的这个fus oprerator版本怎么升级呢,有哪位大佬可以提示一下吗

我使用的是USB dongle的USB连接方式,电路板是MB1293c-02版本,选择BOOT0选择的是1(DFU模式)

收藏 评论6 发布时间:2023-9-11 10:21

6个回答
STMCU-管管 回答时间:2023-9-12 09:52:05
在STM32CubeProgrammer中选择"Upgrade Firmware",选择下载好的FUS Operator文件进行升级即可。注意,在升级FUS Operator版本之前,需要先升级FUS版本
xiangnan949 回答时间:2023-9-14 15:10:18

感谢回复,我还有一个问题,我找到了可以下载的0x495_FUS_Operator.bin文件,但是升级的时候需要填写FUS Oprerator的时候Start address,这个在文档上没有看到相关描述,这个在哪可以看到呢

xiangnan949 回答时间:2023-9-14 15:12:19

STMCU-管管 发表于 2023-9-12 09:52
在STM32CubeProgrammer中选择"Upgrade Firmware",选择下载好的FUS Operator文件进行升级即可。注意,在升 ...

感谢回复,我还有一个问题,我找到了可以下载的0x495_FUS_Operator.bin文件,但是升级的时候需要填写FUS Oprerator的时候Start address,这个在文档上没有看到相关描述,这个在哪可以看到呢

butterflyspring 回答时间:2023-9-15 12:25:29
xiangnan949 发表于 2023-9-14 15:12
[md]感谢回复,我还有一个问题,我找到了可以下载的0x495_FUS_Operator.bin文件,但是升级的时候需要填写 ...

0x495_FUS_Operator.bin 应该是工具CubeProgmmer 用的文件,不是给芯片的。
芯片需要的在对应的cube 库下面。
xiangnan949 回答时间:2023-9-15 17:28:21

butterflyspring 发表于 2023-9-15 12:25
0x495_FUS_Operator.bin 应该是工具CubeProgmmer 用的文件,不是给芯片的。
芯片需要的在对应的cube 库下 ...

对的,应该是,刚刚在别的地方看,说是使用USB dongle可能不需要升级FUS operator这个版本,直接就能用,我确实用USB dongle直接可以搜到设备,但是我在OTA的时候,一下载程序,就会提示no device的错误,我再找找别的问题,谢谢你回复

xiangnan949 回答时间:2023-9-15 17:50:53

butterflyspring 发表于 2023-9-15 12:25
芯片需要的在对应的cube 库下 ...

其实FUS_Operator版本应该是出厂就有了,但是不知道为什么我手上的两个usb dongle用stm32cubeprogrammer都看不到版本,我去cube库下面去看一个就几个实例,也没有这个相关的工程,也许是本来就不需要升级,我一直在找这方面相关文档,但是一直没看到,只是在其中一个官方文档里看到了FUS Operator版本不能通过BootLoader升级

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训