你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F100和STM32F103的区别

zwzzhx 提问时间:2012-4-18 17:23 /
大家好:
         请问一下,STM32F100和STM32F103在硬件和软件编程方面的区别大不大? 用STM32F100取代STM32F103时,设计时要注意的事项有哪些?  谢了
收藏 评论6 发布时间:2012-4-18 17:23

6个回答
zengwh 回答时间:2012-4-18 19:55:46

RE:STM32F100和STM32F103的区别

我也是新手,不过我觉得查看datasheet是最好的解决办法 下面我附上网上看到关于stm32f100的简单介绍
   STM32F100是性价比更高的MCU
    1、主频:24MHz
    2、FLASH:8~128K
    3、RAM:4~8K
    4、DMA:7通道
    5、对外通信口:最多8个(2I2C、2 SPI、3 USART、1 CEC)
    6、A/D:1个,最多16通道,12位
    7、D/A:2个,12位
    8、定时/计数器:最多12个
    9、封装:48/64/100引脚
    10、其它:CRC、96位序列号
zdh451 回答时间:2012-4-18 23:31:29

看下官方手册对此下就知道了。
废鱼 回答时间:2012-4-19 09:50:13

编译环境一样,就是资源不一样。
freebird_z 回答时间:2013-1-17 15:09:30

我也很想知道呢,楼主解决了吗?程序移植容易吗
littlelincoln 回答时间:2014-12-9 12:26:21
哎~项目上用103,鬼使神差我焊上去一块100.。。HSE不能起振。另外~100被我当103使用的100芯片,HSI可以达到60Mhz,项目上使用着还没出问题
wdliming-222461 回答时间:2019-11-6 09:28:23
好像是频率不一样~~
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心