你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

[STM32F072 Nucleo ] 开发板驱动320240LCD  

wenyangzeng 提问时间:2014-12-23 22:35 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 1 评论38 发布时间:2014-12-23 22:35
38个回答
dyna3330@163.co 回答时间:2019-10-10 14:51:43
楼主大神。想问一下,这个控制器的液晶能否调转90度显示?
带你飞啊啊 回答时间:2019-10-11 15:24:52
感谢啊啊啊啊
wenyangzeng 回答时间:2019-10-11 19:14:34
dyna3330 发表于 2019-10-10 14:51
楼主大神。想问一下,这个控制器的液晶能否调转90度显示?

这片液晶的扫描方式固定了,而且每次写显示RAM都是8Bit,不如在造字库时,将汉字的字模时旋转90°好像快一些
带你飞啊啊 回答时间:2019-10-18 14:37:38
楼主我想问问看。。。你有检测busy繁忙标志?为啥我一直是繁忙标志高电平,,第二个是所有的字库全靠写一行8个点阵做的没错吧?也要自己做字库吧。。还有一点楼主的打点函数有没有做呢?我做了打点写到LCDram没问题,但我读点读出来的都是不正常。。
wenyangzeng 回答时间:2019-10-18 14:47:23
带你飞啊啊 发表于 2019-10-18 14:37
楼主我想问问看。。。你有检测busy繁忙标志?为啥我一直是繁忙标志高电平,,第二个是所有的字库全靠写一行 ...

1、无需检测忙;
2、8835是一次写8Bit,字库当然要自己做;
3、打点函数实际上还是一次写8Bit,经过与或得到某一点的写入
4、读数据估计是读方向旋转了90°所以不正常。
带你飞啊啊 回答时间:2019-10-18 16:06:30
wenyangzeng 发表于 2019-10-18 14:47
1、无需检测忙;
3、打点函数实际上还是一次写8Bit,经过与或得 ...

读数据手册说要不在繁忙才能读。。然后如果忽略繁忙直接读 ,0xff或0x00写全屏,读到的数据都一直变,所以我不清楚啥情况。。旋转90°啥意思
带你飞啊啊 回答时间:2019-10-18 16:55:24
wenyangzeng 发表于 2019-10-18 14:47
1、无需检测忙;
3、打点函数实际上还是一次写8Bit,经过与或得 ...

我已经解决了。谢谢
xiaoyuzhilu212 回答时间:2020-8-14 15:09:06
感谢楼主,但是发代码发hex的第一次见
beta.guo 回答时间:2020-8-25 22:45:36
不错,学习了 。很有用的共享
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心