你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32 如何快速创建 FREERTOS和RTX 工程  

lovewyufeng 发布时间:2015-1-8 12:08
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 14 评论97 发布时间:2015-1-8 12:08
97个回答
mlxy123xy 回答时间:2015-1-14 00:25:00
好详细。。。学习一下。。
天天晓宇 回答时间:2015-1-16 08:37:52
不太喜欢这样的方式
iwqt1983 回答时间:2015-1-16 15:01:19
不错的工程例子,谢谢分享。
二宽 回答时间:2015-1-18 19:16:19
楼主能整个cubemx的用法的文档吗?看着貌似很方面啊
党国特派员 回答时间:2015-1-18 20:29:10
lovewyufeng 回答时间:2015-1-18 22:01:40
tjhbwjk 发表于 2015-1-18 19:16
5 p1 g( X/ D8 b9 B( w8 q楼主能整个cubemx的用法的文档吗?看着貌似很方面啊

4 p3 W2 A+ U+ r. Y5 s- ?* Y2 D没事 多点几下就会了  这个软件没几个  配置信息的
二宽 回答时间:2015-1-18 22:37:33
lovewyufeng 发表于 2015-1-18 22:01
5 \* @4 ?$ g# |% v$ c: f2 ^没事 多点几下就会了  这个软件没几个  配置信息的
1 M% R4 }5 _1 y! H; t/ t
好的,谢谢,明天试试
lvyunhua 回答时间:2015-1-18 22:41:45
不错,学习了。
stary666 回答时间:2015-1-19 14:39:27
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我是东哥 回答时间:2015-1-21 12:18:49
lovewyufeng 发表于 2015-1-8 21:29, S' l' k/ u: Q. ^, l# `
是的  因为我的 资源一开始是不可用的  
* k+ p: w$ h$ x, q6 \( E' x# }, _
6 J/ O9 \# L9 t4 z- E- M这是典型的 生产消费问题

" r3 ]8 @; [( @) b这个其实也没有不合理,看你怎么理解,资源一开始为0,也可以理解为空闲池一开始是满的。生产者生产了一个,资源+1,也可以理解为空闲池-1。
万里-363223 回答时间:2015-1-21 12:30:16
必须支持!
lovewyufeng 回答时间:2015-1-23 00:48:46
我是东哥 发表于 2015-1-21 12:18$ d5 x6 k2 {1 S- j
这个其实也没有不合理,看你怎么理解,资源一开始为0,也可以理解为空闲池一开始是满的。生产者生产了一 ...
, }+ R- N" `) u6 [  E7 ~
反过来理解是吧,说得通。可是% V- j+ t5 X5 |& W+ |0 T+ _, v
有个问题。,生产一个就-1的话应该 take获取信号咯?   反过来消费应该post 释放信号咯? 那么问题是 post是非阻塞立即返回的而take是阻塞的?8 h9 I- i! @3 P8 \: L$ K5 A$ V  y3 c0 o
先不谈消费者应当随时饥饿,处于阻塞态。
! y7 R& z" Y: p6 M  e生产一般在中断里吧,当take-到0的时候 阻塞线程阻塞谁呢
我是东哥 回答时间:2015-1-23 07:50:34
lovewyufeng 发表于 2015-1-23 00:48
/ ]) F5 i1 R$ p0 n4 P, E, f反过来理解是吧,说得通。可是
1 |, R4 ]  c! G7 E有个问题。,生产一个就-1的话应该 take获取信号咯?   反过来消费应该pos ...

* k1 }0 \) \% T" u  w% O" ]你陷在细节里面了,看看人家的API是怎么样写的,osSemaphoreRelease和osSemaphoreWait,我们在生产者里面应该要osSemaphoreRelease,而在消费者里面osSemaphoreWait,是吧?字面理解,相当于生产的人释放了一个东西,然后消费者就等待生产者的这个东西。再看里面的实现,osSemaphoreRelease里面是xSemaphoreGive而不是take,而osSemaphoreWait里面是xSemaphoreTake而不是give。& c3 a) m& z2 o$ }. I4 R( F' m
所谓的反过来理解只是一种理解方法,说take和post的逻辑也反的话是不对的。不要老想着什么时候去post,什么去take。cmsis_os的API意思很明了,生产者生产了东西就应该release,消费者就应该Wait,这不是很好理解吗?
lovewyufeng 回答时间:2015-1-23 09:52:25
我是东哥 发表于 2015-1-23 07:50
& j  W( y% P% b: a2 I你陷在细节里面了,看看人家的API是怎么样写的,osSemaphoreRelease和osSemaphoreWait,我们在生产者里面 ...
) s+ P/ g9 E. J0 q, W1 M% T
好吧 那么我就简单的问 一句  我初始化一个  100的sem 按照 API  初始值 是100
- s+ ?( j# l6 L0 n% f" d4 G. k6 l0 e; [5 ]  T: D
那么在生产者还没生产任何数据的时候 请问  消费者  需要数据应该调用哪个API  
& C3 n+ A, G, `7 u. R; T' w, F. t6 _3 u9 A1 l
wait 还是 release
3 h! ~1 G; p; l/ d
* ]3 B" X9 b2 N+ e
我是东哥 回答时间:2015-1-23 12:31:46
lovewyufeng 发表于 2015-1-23 09:52
, ~: c# q+ W: @; o' m- a好吧 那么我就简单的问 一句  我初始化一个  100的sem 按照 API  初始值 是100
! m$ \9 ]) x  Z4 ?
! g5 {, R% W% v6 R2 {8 R+ G那么在生产者还没生产任 ...
/ W/ X/ H5 {- h$ t2 f) z( k6 r
消费者wait,生产者release。这有什么问题吗?这个100只是内部的一个计数,是不是能够wait到,是看是否能够release成功,也就是说你不release,是肯定不能wait到的。

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区