你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8初学者,请教学习方法!!

taozhenzhen 提问时间:2015-2-27 20:30 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论24 发布时间:2015-2-27 20:30
24个回答
taozhenzhen 回答时间:2015-3-3 07:50:23
jeromeRo 发表于 2015-3-2 17:40
哦,那你最好现在买一块学习板,淘宝上很多的,带学习光盘,上面有具体讲解。
我也是跟你一样的,我8年没 ...

不知道每个库文件都是干什么用的,有什么功能什么时候该用?
taozhenzhen 回答时间:2015-3-3 07:51:01
MouseCat 发表于 2015-3-2 23:16
引脚定义之后,你什么时候要让LED亮,什么时候灭?
还是每间隔一定时间闪烁?那就要用定时器。
还是说要 ...

恩恩,你说的很对,思维挺开阔的!!
x383709024x 回答时间:2015-3-4 11:02:21
我正在迷茫中~~一个定时器高了好几天也没弄出个头绪
alvin_ 回答时间:2015-3-7 11:03:58
taozhenzhen 发表于 2015-3-2 17:01
例程上怎么知道他们改没改过代码呢???是不是官方库文件都是源文件,我们只需要稍加改动就可以了??
...

库代码都是不修改的,用户代码调用库,例程里面讲的很清楚,坛里分享的有,例程做完你就知道相关芯片怎么使用该用哪些函数,哪些函数有哪些用途了
拼命三郎 回答时间:2015-3-7 11:10:16
aoxiangwode2008 回答时间:2015-3-9 15:54:44
先多看库函数怎么写的,然后再深入里面具体的函数,如何关联到寄存器的。
bit 回答时间:2015-3-9 17:50:11
从简单 例程开始啊
zcl201207 回答时间:2015-3-17 21:16:31
不熟悉芯片的话,是有点麻烦的。。。
_ilikerome_ 回答时间:2015-3-17 22:14:29
找个教程跟着学习吧
好猫。。 回答时间:2015-3-20 16:10:33
学STM8和学没学过51没有半毛钱关系。STM8资源多,有官方库,作为入门学习的单片机比51好多了。最好有块板,有例程,看相关库函数大致是怎么用的,照猫画虎跟着学,库文件里本身对函数有详细解释,看了基本就能明白怎么用了(别说不懂英文啊,不懂去学)。有点感觉后可以go to definition去看一下库函数是怎样配置寄存器的,同时对照手册。这样经过几个例程和写几个小程序后就入门了。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训