你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

大家现在都用哪种库写程序?  

lkl0305 提问时间:2015-5-17 16:21 /
阅读主题, 点击返回1楼
1 收藏 2 评论108 发布时间:2015-5-17 16:21
108个回答
纯乐乐99 回答时间:2015-7-24 11:36:59
你好,我现在正在用stm32L152RE的板子。两个库都下载了。但是不知道怎么使用啊。是要和F系列一样把库给装上去吗?
lkl0305 回答时间:2015-7-25 22:32:50
纯乐乐99 发表于 2015-7-24 11:36
你好,我现在正在用stm32L152RE的板子。两个库都下载了。但是不知道怎么使用啊。是要和F系列一样把库给装上 ...

L系列我没有用过,不过感觉应该和F系列一样吧
拉肚肚 回答时间:2015-9-1 16:04:08
直接寄存器。。。。还没接触过库
orima 回答时间:2015-10-11 10:03:37
建议楼主对每种库的优缺点做过比较,也好方便新手根据自身状况选择使用适合自身使用的库。。。。
auto46 回答时间:2015-10-13 14:13:58
cube感觉用不好啊
kkhelo 回答时间:2015-10-14 11:15:53
小白默默围观...
lincen 回答时间:2015-10-14 13:15:18
标准外设库
shenxue_68 回答时间:2015-10-14 21:39:35
标准外设库
wolfgang 回答时间:2015-10-15 22:33:47
尝试使用cube,但是不习惯。
lkl0305 回答时间:2015-10-16 02:34:42
wolfgang2015 发表于 2015-10-15 22:33
尝试使用cube,但是不习惯。

慢慢就好了
小小木鱼 回答时间:2015-10-16 13:54:50
用标准外设库
378897036 回答时间:2015-12-31 09:54:03
标准外设StdPeriph库 是什么  3.5那个吗 我对stm不熟 ,这个3.5库包含所有st的mcu吗
风之力-395256 回答时间:2016-1-4 12:39:24
都说外设库不再更新了,其实F4的还在更新的,F1的不再更新是因为F1没有新器件了,而且标准库足够稳定了,也就没必要更新了。

标准库只是实现并不复杂的对寄存器的封装,相当于寄存器助记符,Bug很少的,可以说几乎没有,反而HAL因为实现了很多抽象的功能,一是多费了内存,二是执行效率会降低,三是会引入新的Bug。像什么Instance的思维在PC上编程是极好的,用在嵌入式,感觉用处不大。

用Cube配置虽然简单,这只是针对简单的功能而言的,对于复杂的实现,Cube反而增加了难度。总的而言,Cube目前看来还有点华而不实。

F4最新:
  * @version V1.6.1
  * @date    21-October-2015

并没有大家所说的停更了。
紫嫣0302 回答时间:2016-1-4 15:25:10
现在还是用标准外设,等有时间了准备学习cube,不过看大家用Cube还是会遇到很多问题,有bug
alvin_ 回答时间:2016-1-4 16:25:39
HAL……
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区