你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

分享关于STM32f103 的硬件IIC I2C 调试心得 精华  

motianlun1111 发布时间:2015-8-4 22:28
阅读主题, 点击返回1楼
26 收藏 57 评论240 发布时间:2015-8-4 22:28
240个回答
scmbox 回答时间:2016-2-19 22:39:39
谢谢分享,学习了
水说。 回答时间:2016-2-21 14:26:32
正在为此烦恼,感谢楼主
洛阳城 回答时间:2016-2-29 19:19:52
写的很好啊,共同学习
多铁克 回答时间:2016-3-31 14:19:24
谢谢分享
123lmx123 回答时间:2016-4-6 10:38:02
不错的心得,谢谢分享
( i2 g/ M4 h$ R  F- K# Y$ @/ k5 J
feiyingha 回答时间:2016-4-7 16:47:49
stm32f0xx的固件函数库貌似不这么写了,不过还是感谢楼主的解释
6874577 回答时间:2016-4-12 08:23:35

4 g- L; R$ i! Q. Q谢谢分享
传说中的花子 回答时间:2016-4-12 12:37:34
感谢分享
xiaoxiaoyuwu 回答时间:2016-4-12 13:42:06
谢谢群主分享。。。。
alisa123 回答时间:2016-4-13 17:44:59
收藏了,谢谢分享
Dylan疾风闪电 回答时间:2016-4-14 10:48:32
2 y! P6 W, L& |2 I; m7 v
( C. O- U& i6 F0 n' X好久没有stm32f103的i2c了,3 R' m  ~# A& H8 s9 W5 k5 a
看到这个帖子,* ^8 A0 u* n- c, R% g  d
顺带询问一下lz有没有遇到这样的问题:* p3 [( Q( @3 A: r  h
--------------------------------------------------------------------------------------) b+ K4 x. T6 Z; @. r- G
“两块stm32f103芯片,一块做主i2c,另一块做从i2c。) ~$ D! J3 A7 a7 x3 z
通信方式是中断收发、速率400k。
0 [" g/ @6 G% `" P% ~# C$ }问题:通讯过程中由于i2c寄存器busy位,导致通信中断,并且之后也无法再进行相互通信了?
1 U; R5 h% h4 J) E8 Z
5 ?; u3 r8 N  M- O8 h---------------------------------------------------------------------------------------% Y9 p+ n- s. y7 `8 G
有非常规的方式来处理解决这个问题,但是绕的比较远。
% ]4 G( e" o. r& d) e而且只在CM3的STM32F1系列上出现过。(CM0核的i2c变更后就不存在此问题)% W" B2 g$ l) }* \7 L
很久没用i2c了(10年的时候的问题,印象很深),不知道有没有新的处理方法?
% f/ s0 M5 h2 T/ T: P
) b8 u* X0 }. V4 ?9 A
沐紫 回答时间:2016-4-29 14:12:06
支持,谢谢楼主,留爪留恋
huaiqiao 回答时间:2016-4-29 18:07:23
不是说硬件的iic容易丢数据吗,楼主有碰到过吗。我也是别人告诉我的,我还没试过,所以我写软件模拟的。
watershade 回答时间:2016-4-29 22:47:45
我在F4上用硬件I2C没有问题,但是我用的是HAL的库
zerozk 回答时间:2016-6-19 11:09:20
谢谢分享!

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道