你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F103VET6硬件I2C调试MPU6050时出现问题

当艾已成往事 提问时间:2017-3-9 22:06 /
程序始终卡在While等待中,I2C1初始化都正常,有没有调过的朋友帮帮忙。

收藏 2 评论19 发布时间:2017-3-9 22:06

19个回答
wofei1314 回答时间:2017-3-11 09:22:12
sfd123-302670 发表于 2017-3-11 07:55
我也是这样啊,不知道怎么回事,发了一个start,sck一直是低电平,起不来了! ...

估计逻辑上又问题,记得好像有IIC复位的,可以执行前先复位一下~

配合逻辑分析仪看比较好
Glenxu 回答时间:2020-3-23 08:54:47
我的更尴尬,用的HAL库,硬IIC,初始化正常,但只能读出ID=0x68,其它数字为零不变。
按网上很多帖子修改试验,结果一样。换了MPU6050都不行,结果形同。
无薪税绵 回答时间:2017-3-12 21:30:03
如果一定要用官方的,建议为WHILE,增加超时退出计数。

不过,官方的,的确有很多问题,最怕就是产品量产后,出问题,得不偿失。
fafa1 回答时间:2017-3-11 07:55:17
我也是这样啊,不知道怎么回事,发了一个start,sck一直是低电平,起不来了!
ddllxxrr 回答时间:2017-3-11 07:57:33
不行就用模拟IIC,我用着挺好
小小超 回答时间:2017-3-11 08:14:02
还是用模拟的方便,加个等待时间超时就退出。
lzts 回答时间:2017-3-11 08:47:18
网上搜了下都是STM的IIC硬件问题,为了可靠性,还是用软件模拟吧.也不占用多少资源的
tgwfcc 回答时间:2017-3-11 08:53:57
正准备研究研究I2C,硬件的和软件的
shaoziyang 回答时间:2017-3-11 09:19:49
STM32F103的硬件I2C一直说有bug,还是改用软件I2C吧。或者换成STM32F4,它的硬件I2C很稳定。
yb0121 回答时间:2017-3-11 09:22:32
模拟IIC
奏奏奏 回答时间:2017-3-11 09:40:49
如果楼主用HAL库,用硬件I2C通讯,可以在论坛搜索我之前发的分享帖子参考一下
无薪税绵 回答时间:2017-3-11 14:20:46
不建议使用官方的ICC,建议使用软件模拟。
zbber 回答时间:2017-3-11 16:07:32
网上搜了下都是STM的IIC硬件问题,为了可靠性,还是用软件模拟吧.也不占用多少资源的
zhao.zhao 回答时间:2017-3-11 16:16:25
我想知道STM32F0的IIC硬件总线有问题吗?
七哥 回答时间:2017-3-11 20:50:51
软件模拟的可靠,时序可控。
cldym 回答时间:2017-3-11 23:19:17
不行就用模拟IIC,我用着挺好
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们