你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F767 串口烧程序问题

ligongxiaobie 提问时间:2017-7-5 14:15 /

查了一下F767的英文原版手册,没有关于自举模式下下载程序的说明,查了一下AN2606的文档,里边也没有关于F767的自举说明。

实际用板子测了一下,BOOT0接高时,USB和串口都进不去自举模式。

那么我可以判断F767自举是不能够烧程序的吗?

只能够用SW或者JTAG才能烧程序,请问有官方的说法吗?
收藏 评论8 发布时间:2017-7-5 14:15

8个回答
ligongxiaobie 回答时间:2017-7-5 17:04:50
creep 发表于 2017-7-5 15:24
http://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/application_note/51/5f/03/1e/bd/9b/45/be/C ...

您好,我电脑里有ST官方的flash loader demo和 DFU demo
在我的F4板子上都可以进行烧写程序
同样的接法(别怀疑接线错误),F767就不能烧程序

烧程序的软件不对吗?
ligongxiaobie 回答时间:2017-7-5 17:11:07
creep 发表于 2017-7-5 15:24
http://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/application_note/51/5f/03/1e/bd/9b/45/be/C ...

版主 按照您给的文件 可以理解为F4和F7的烧写方法是同样的,因为在两个文件中我没看到对F7和F4区分对待的写法,那么F767为什么就不能烧呢?这个图片是AN2606中提到的产品表。
AN2606这个文件是F767自举模式中提到的参照文件。应该看这个就可以了。
creep 回答时间:2017-7-5 17:23:06
ligongxiaobie 发表于 2017-7-5 17:04
您好,我电脑里有ST官方的flash loader demo和 DFU demo
在我的F4板子上都可以进行烧写程序
同样的接法( ...

我只是找到了文档,还没有测试过F7的 DFU。有时间我可以测试下。
Savy1314 回答时间:2017-7-6 13:28:41
xmshao 回答时间:2017-7-6 17:44:27
AN2606一直在更新,因为不断出新STM32. 下载最新的,里面有讲。UART1/3都可以用。
boot脚配置为1.
ligongxiaobie 回答时间:2017-7-7 16:13:05
xmshao 发表于 2017-7-6 17:44
AN2606一直在更新,因为不断出新STM32. 下载最新的,里面有讲。UART1/3都可以用。
boot脚配置为1. ...

前辈说的是通常的STM32的产品,但是STM32F767并没有写这个功能,我下载的是最新的。
而且实际测试,串口和USB口都下载不了程序。
nbwbible 回答时间:2018-2-10 12:58:34
请问楼主,现在F7可以用串口下载了吗
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心