你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

SD卡SPI接口驱动及FATFS的移植  

adlu 发布时间:2017-11-20 09:39
本帖最后由 adlu 于 2019-3-15 16:52 编辑 4 z8 y* {* ]5 Q* b- q8 z7 G
8 X# |& Z0 {6 n0 V( [3 @) i( q& t
一直想找一个SD卡的SPI接口驱动程序。但在网上找到的,写的都比较松散,逻辑不够清晰。# i  u- d# n% Y
后来在学习mbed平台的时候,终于发现了ARM提供的SPI接口驱动。! F) l- m. o! j; J( ]
用的是硬件SPI,而且是用C++编写的,但是只需要稍加修改,就可以移植到一般的MCU平台,包括没有硬件SPI的MCU。
# M8 X$ _8 h/ |  Z6 b% y" P1 L+ ?" q, _, T; M, s- T: O8 p( _
附件中,详细分析了SD卡SPI接口驱动和FATFS的移植过程,分为以下五个主要部分:3 G4 D. D- X/ I% L1 ]$ I8 Q' \
1.创建基础工程;
# y, p% L8 ~# O+ m( D: k2.获取FATFS源文件;
4 a" i! M; J; ^3.获取SDFileSystem源文件;/ V+ w4 r/ I2 {1 N
4.分析SDFileSystem源码;4 W# R) ~: Y$ Q2 _) w
5.SD卡驱动的移植。& D! y5 V& ?1 ^1 |' n& f; u: f

& R; o# F3 F% U7 s* R$ c. H4 V! T/ b附件中描述的所有资料和源码,都可以在网上找到,大部分出自官网,文中给出了链接或者查找方法。3 v/ s2 q# O5 P0 @" z) @7 V  J

$ }" K3 m5 \% Y' k AA.jpg $ E& P6 D+ W& k2 s( r
# F- w4 H7 y0 r7 K$ _. U
AAA.jpg 1 X4 b) t4 p" @7 _( d0 ]
% ^7 J/ p5 L0 v+ F2 v! Z' L, K9 [% r
SD卡SPI接口驱动及FATFS的移植(Lu).pdf (2.16 MB, 下载次数: 433)

谢谢分享  发表于 2017-11-21 16:38

评分

fortuneyang + 1 赞一个!
zero99 + 10 谢谢分享

2 收藏 5 评论32 发布时间:2017-11-20 09:39

32个回答
adlu 回答时间:2019-3-15 16:56:30
annqian 发表于 2019-3-12 17:06! G3 q* Q6 ?% j8 D' _
楼主的工程能发下吗?
! x; U% q2 o: V) k6 X
你好,工程源码在旧工作电脑上,已经清除。无法提供,很抱歉!
) Q2 c/ A& m3 p( c2 ~: @详细步骤都已经写在文档中。) {6 b. V3 C; S( {  E# e
由于mbed网站主页的更新,文档中有些图片所示的网页难以找到。3 H* n8 N0 [5 ]" Y8 }& q5 r
& \, t5 o/ N1 D) e) ]
“第三部分 获取 SDFileSystem 源文件”中一个重要网页很难通过主页找到,在此附上:
0 B9 [" v6 d' |! ?; ihttp://os.mbed.com/cookbook/Homepage
8 p2 s3 @6 u! h; I5 K7 O; ]# }; u0 n  M; Y( V* Y0 [
如果遇到什么问题,请留言告诉我。
* V5 m9 T% ]/ f* Y% \3 k
adlu 回答时间:2017-11-20 15:43:46
anywill 发表于 2017-11-20 13:12. X; J9 m6 {0 N1 ?( ^0 ~* N8 E' {+ i
学习学习,一起进步
$ I& ^2 d1 M, A% D, c
哈哈哈,您太谦虚了,mbed您研究的很透彻了,我是跟在后面学的
盘古遗族-2040628 回答时间:2021-1-26 09:10:32
谢谢楼主的无私分享,我用STM32F407按资料一步步操作还真移植成功了。我等小菜鸟真是感激涕零啊。
MrJiu 回答时间:2017-11-20 10:02:48
支持。。。。
adlu 回答时间:2017-11-20 10:55:22
MrJiu 发表于 2017-11-20 10:02- @5 U2 @  v+ V; z
支持。。。。
1 a- T0 S% b  Y
谢谢!
anywill 回答时间:2017-11-20 13:12:52
学习学习,一起进步
anobodykey 回答时间:2017-11-20 13:51:42
感谢分享
zero99 回答时间:2017-11-20 16:52:54
谢谢分享,学习下
kang1012-114779 回答时间:2017-11-20 21:25:51
感谢分享
epochal 回答时间:2017-11-21 06:51:20
谢谢分享!
zddnet 回答时间:2017-11-23 23:37:36
谢谢分享!
适苦欲死 回答时间:2017-11-24 09:02:16
学习,调TFT过程中正准备准备添加进去,否则感觉写图片信息太麻烦了
nihaoshijie5188 回答时间:2018-2-22 15:39:17
感谢分享,谢谢!
abcd1234abcde 回答时间:2018-6-26 00:34:38
谢谢分享!
: y+ y8 |9 y: o, s; S0 ]. T学习学习!
chase007 回答时间:2018-6-27 18:22:49
支持
STM1024 回答时间:2018-6-28 08:25:07
不错,写的非常详细了,虽然我用标准库,但是一样可以开撸了
123下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构