你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

基于F334的数控高频逆变电源末端采样方案

budaoweng 提问时间:2018-5-4 14:01 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论21 发布时间:2018-5-4 14:01
21个回答
budaoweng 回答时间:2018-5-10 08:29:26
Cortexxx 发表于 2018-5-9 10:21
不然看看相关论文吧  lol

唉,都是瞎看。
wolfgang 回答时间:2018-5-10 09:52:49
budaoweng 发表于 2018-5-10 08:29
呃。。。现成IC肯定是不行的,会更麻烦。还有就是我这个是全桥移相,并不是buck。还有就是我不太明白为什 ...

ADC速度、分辨率、浮点计算能力 决定了,千瓦级的项目,一般不用软件控制,硬件IC的方案容易复制,指标稳定性较好。
budaoweng 回答时间:2018-5-10 13:07:31
wolfgang2015 发表于 2018-5-10 09:52
ADC速度、分辨率、浮点计算能力 决定了,千瓦级的项目,一般不用软件控制,硬件IC的方案容易复制,指标稳 ...

原来是这个原因。不过硬件IC实现特定的算法就很不方便了,软件就简单的多了。F334的HRTIM还是比较好用的,分辨率问题不大。至于稳定性吗。。。这个就不好说了,不过相对肯定是硬件更好
wolfgang 回答时间:2018-5-10 17:22:07
budaoweng 发表于 2018-5-10 13:07
原来是这个原因。不过硬件IC实现特定的算法就很不方便了,软件就简单的多了。F334的HRTIM还是比较好用的 ...

美国曾经试过用软件控制电厂供电,有一次软件升级出现BUG,造成电厂出现事故。
另外还有就是软件存在黑客的可能~~

血的教训后,必须用硬件。
budaoweng 回答时间:2018-5-11 08:27:41
wolfgang2015 发表于 2018-5-10 17:22
美国曾经试过用软件控制电厂供电,有一次软件升级出现BUG,造成电厂出现事故。
另外还有就是软件存在黑客 ...

恐怕你说的这两点貌似跟我做的项目一丁点关系没有。我这个行业,高端机器全部都是数字的了,基本都是MCU+FPGA/ARM/ARM+FPGA/CPLD。也没听说过有多大弊端
时间的灰 回答时间:2018-6-1 16:22:50
budaoweng 发表于 2018-5-8 08:48
看来咱们的研究方向不太一样。我做的都是大功率的,千瓦以上的。并不是用正弦波驱动,而是用方波驱动。通 ...

感觉100k的东西不用要高精度定时器吧
budaoweng 回答时间:2018-6-2 10:20:07
时间的灰 发表于 2018-6-1 16:22
感觉100k的东西不用要高精度定时器吧

100K不用高精度的是什么意思?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训