你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

下面是我读取汽车电脑模拟器和obd的通信数据,哪个可以...

ssssss 提问时间:2018-10-10 10:25 /

下面是我读取汽车电脑模拟器和obd的通信数据,哪个可以看懂,并可以讲一下这个协议,现在目前只知道02 01开头是数据查询的意思

收藏 评论25 发布时间:2018-10-10 10:25

25个回答
DavidTan 回答时间:2018-10-12 10:50:43
拿两帧数据来做例子,稍微说明一下

0x000007df        数据帧        标准帧        0x08        02 01 0c 08 05 00 00 00
这一帧数据可以理解成是上位机发送的数据,数据表示的意义是:请求获取当前的引擎转速

0x000007e8        数据帧        标准帧        0x05        04 41 0c 00 00
这一帧数据可以理解成是车辆OBD的应答数据,表示的含义是:转速为0

同样的道理,下面这两帧数据代表的就是车辆速度的查询和获取
0x000007df        数据帧        标准帧        0x08        02 01 0d 08 00 00 00 61
0x000007e8        数据帧        标准帧        0x04        03 41 0d 0a
ssssss 回答时间:2018-10-15 09:11:26
tgw860910 发表于 2018-10-12 10:50
拿两帧数据来做例子,稍微说明一下

0x000007df        数据帧        标准帧        0x08        02 01 0c 08 05 00 00 00

02 01 0c 08 05 00 00 00 0805 又代表什么?02 01 0d 08 00 00 00 61    08    61又代表什么呢?
DavidTan 回答时间:2018-10-15 13:29:31
wwwheihei 发表于 2018-10-15 09:11
02 01 0c 08 05 00 00 00  0805 又代表什么?02 01 0d 08 00 00 00 61    08    61又代表什么呢?
...

其实0x7df是上位机发送的数据,如果是在车上实车获取的话,02 01 0c xx xx xx xx xx ,xx可以用FF代替,有可能也可以用00代替,自己可以试试
wudianjun2001 回答时间:2018-10-10 10:44:23
要知道协议内容才行的
ssssss 回答时间:2018-10-10 10:44:49
wudianjun2001 发表于 2018-10-10 10:44
要知道协议内容才行的

现在就是求这个协议的文档
奏奏奏 回答时间:2018-10-10 11:06:32
wwwheihei 发表于 2018-10-10 10:44
现在就是求这个协议的文档

楼主是要做破解工作吗?
ssssss 回答时间:2018-10-10 11:19:38
奏奏奏 发表于 2018-10-10 11:06
楼主是要做破解工作吗?

没有啊 ,学习一下
DavidTan 回答时间:2018-10-10 13:41:41
DavidTan 回答时间:2018-10-10 13:42:12
百度一下“标准OBD协议”就好了
ssssss 回答时间:2018-10-10 14:11:52
tgw860910 发表于 2018-10-10 13:41
百度一下就好了
http://www.baidu.com/s?wd=%E6%A0%87%E5%87%86OBD%E5%8D%8F%E8%AE%AE&rsv_spt=1&rsv_iqid ...

你能找到?
ssssss 回答时间:2018-10-10 14:12:13
tgw860910 发表于 2018-10-10 13:42
百度一下“标准OBD协议”就好了

在哪里,我找不到啊
STM1024 回答时间:2018-10-11 09:06:02
看样子你这个是通过CAN读取的,如果不知道对方对报文数据的详细定义,是看不懂的吧
STM1024 回答时间:2018-10-11 09:09:03
顺便问一下,你这个标签,是不是模拟红岩用的Cursor发动机啊?
ssssss 回答时间:2018-10-11 09:19:16
tgw860910 发表于 2018-10-10 17:17
https://wenku.baidu.com/view/c179d7997fd5360cbb1adbc4.html

这是我采集的数据,完全分析不出来啊,可以打个样分析一下吗

2018.10.10.rar

下载

8.75 KB, 下载次数: 4, 下载积分: ST金币 -1

12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心