你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f103的485通讯应该怎么配置

hhhhhhhaa 提问时间:2018-11-9 21:02 /
有知道的大神吗?用的485芯片,tx5当485的方向使能端口,高输入,低输出,用UART5当通讯接口
收藏 评论5 发布时间:2018-11-9 21:02

5个回答
hhhhhhhaa 回答时间:2018-11-9 23:08:47
数据的长度不固定,数据的格式也不固定,应该怎么处理呢

这样的有遇到过的吗,如果我想在中断里设置一下,在中断接收到数据后,再直接把接收到的数据返回去,应该怎 ...

这样的有遇到过的吗,如果我想在中断里设置一下,在中断接收到数据后,再直接把接收到的数据返回去,应该怎 ...
mzy2364 回答时间:2018-11-10 10:52:38
我看到火哥的485实验是用一个IO专门控制485芯片的收发,常态是处于接收状态,当收到数据后,再转为发送状态

评分

STMCU + 1

chenyang601 回答时间:2018-11-10 11:01:35
你的电路设计是有问题的,485的收发控制应该用一个单独的IO来控制,只要在发送前一个BIT位时间给他发送的电平值,数据发数完后,再延时一个bit位时间恢复到接收的电平值即可。你用TX来做发送控制是不严谨的。

评分

STMCU + 2

hhhhhhhaa 回答时间:2018-11-11 09:27:12
chenyang601 发表于 2018-11-10 11:01
你的电路设计是有问题的,485的收发控制应该用一个单独的IO来控制,只要在发送前一个BIT位时间给他发送的电 ...

电路板已经是这样了,我应该怎么做呢
hhhhhhhaa 回答时间:2018-11-11 09:27:29
chenyang601 发表于 2018-11-10 11:01
你的电路设计是有问题的,485的收发控制应该用一个单独的IO来控制,只要在发送前一个BIT位时间给他发送的电 ...

那我这种情况应该怎么控制呢
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心