你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于解魔方机器人与HSV颜色识别

qdhf 提问时间:2018-12-27 10:25 /
关于解魔方机器人上,我查了许多网上的资料,发现都是通过识别时候用软件上位机来进行算法运算,我想问下没有办法,直接在颜色识别后再MCU进行运算直接操作电机的嘛?或者有什么其他我不知道方法来进行算法,蟹蟹大家啦
收藏 评论6 发布时间:2018-12-27 10:25

6个回答
qdhf 回答时间:2018-12-27 10:34:59
我的意思是能不通过上位机或手机APP来是先算法嘛
七哥 回答时间:2018-12-27 12:39:41
应该是可以的,太麻烦。
颜色和位置采集及识别算法、还原算法运算、电机执行。
算法没研究,至今不会手动同时还原魔方6面。

评分

STMCU + 2

qdhf 回答时间:2018-12-27 13:23:11
toofree 发表于 2018-12-27 12:39
应该是可以的,太麻烦。
颜色和位置采集及识别算法、还原算法运算、电机执行。
算法没研究,至今不会手动同 ...

整个过程就是:OV7670传感器识别采集 颜色,给算法运算,MCU控制步进电机,实现还原。
这里我最好奇的问题就是算法运算这个,也是将算法与颜色识别电机控制等代码一起烧录进单片机里嘛???
591745543 回答时间:2018-12-27 16:12:42
围观
五哥1 回答时间:2018-12-27 18:59:04
你的MCU是什么级别?包含DSP吗?能有算法,但是一般的芯片恐怕不行。

评分

STMCU + 2

STM1024 回答时间:2018-12-27 20:33:44
算法当然可以,不过我很怀疑,算法的效率和复杂程度,一般的MCU可能搞不定,或者非常慢

评分

STMCU + 2

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区