你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32G030Jx如何外接晶振?

网络孤客 提问时间:2020-8-19 13:52 /
一般单片机至少有两个晶振端OSC32_IN和OSC32_OUT
STM32G030Jx/STM32G031Jx只有一个晶振输入端OSC32_IN,如何外接晶振?

收藏 评论9 发布时间:2020-8-19 13:52

9个回答
奏奏奏 回答时间:2020-8-19 19:15:43
STM32G0系列的内部晶振精度经过优化,比F0系列内部晶振要准,具体官方有说明
如果不是特别苛刻的时间精度要求,会选用G0系列的都不会再外加晶振,无论是板上面积占用还是成本控制的角度
jundao721 回答时间:2020-8-19 14:54:59
那就接个有源晶振吧
网络孤客 回答时间:2020-8-19 18:53:31
jundao721 发表于 2020-8-19 14:54
那就接个有源晶振吧

只能有源吗?这样成本不是高了不少?
dsctSam 回答时间:2020-8-20 10:54:50
奏奏奏 发表于 2020-8-19 19:15
STM32G0系列的内部晶振精度经过优化,比F0系列内部晶振要准,具体官方有说明
如果不是特别苛刻的时间精度要 ...

同奏奏奏所言,一般会选用STM32G030Jx/STM32G031Jx 应该都是因为空间有所局限,
我想...会使用到外接晶振的需求较少。
米兰的无线电 回答时间:2020-8-21 13:34:47
OSC32引脚只能外接32.768KHz晶振吧,看看是不是这个晶振能给单片机做主时钟不,之前记得32L07x系列有的引脚少的是这样的,只有OSC32
网络孤客 回答时间:2020-8-21 15:09:18
role_2099 发表于 2020-8-21 13:34
OSC32引脚只能外接32.768KHz晶振吧,看看是不是这个晶振能给单片机做主时钟不,之前记得32L07x系列有的引脚 ...

不说真的没留意,应该是32.768KHz晶振。

真的要使用有源晶振吗?
米兰的无线电 回答时间:2020-8-21 16:55:11
ldptest 发表于 2020-8-21 15:09
不说真的没留意,应该是32.768KHz晶振。

真的要使用有源晶振吗?
我看不需要吧,NUCLEO-32 STM32G0就是用的无源的,是G031的,可以看看它的原理图
[size=11.2067px] en.MB1455-G031K8-C01_Schematic.pdf (6.68 MB, 下载次数: 62)
网络孤客 回答时间:2020-8-24 09:27:41
role_2099 发表于 2020-8-21 16:55
我看不需要吧,NUCLEO-32 STM32G0就是用的无源的,是G031的,可以看看它的原理图

你提供的图纸STM32G031K8是有两个晶振引脚
OSC32_IN和OSC32_OUT,当然可以使用无源晶振。

我想知道的是有些STM32G0只有OSC32_IN,怎样接晶振。
米兰的无线电 回答时间:2020-8-24 10:00:11
ldptest 发表于 2020-8-24 09:27
你提供的图纸STM32G031K8是有两个晶振引脚
OSC32_IN和OSC32_OUT,当然可以使用无源晶振。

额,你发的两个图,我的回复是针对第一个图的。如果只有OSC32_IN,就只能用外部32.768KHz有源晶振了,要么就是内部晶振
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训