你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32G4的ADC1,ADC2,ADC3,ADC4可以同时工作在独立模式吗?

Hans.he 提问时间:2020-11-18 21:26 /
咨询下各位:    STM32G4的ADC1,ADC2,ADC3,ADC4可以同时工作在独立模式吗?每个ADC的触发条件为同一个条件。或者说其他STM32也行。这样是否相当于我同事采样和转换4个通道。ADC1/ADC2的双重采样不能满足我的需求,我希望一个触发条件能够同时采样4个通道。

收藏 评论8 发布时间:2020-11-18 21:26

8个回答
wang666yx 回答时间:2020-11-30 21:04:05
打卡
小歆-2051663 回答时间:2020-11-19 10:03:33
可以的,你可以设置定时器触发AD采样,四个通道选择同一个定时器作为触发源就可以。
wyxy163@126.com 回答时间:2020-11-19 10:57:35
Hans.he 回答时间:2020-11-19 11:12:08
数码小叶 发表于 2020-11-19 10:57
不可以,达不到你想要的效果,没有那么多ADC核,G4系列看了确实只有双重,三重都没,你要求的4个同时,内置 ...

首先感谢您的回复,我今天测试发现,貌似是可以的,我用5个ADC,全部配置在独立模式,采用同一个触发源触发采样,这样就可以。不过这引发了我一个新的疑问:采用同一个触发源和双重采样有什么区别?有什么好处?
Hans.he 回答时间:2020-11-19 11:12:55
小歆-2051663 发表于 2020-11-19 10:03
可以的,你可以设置定时器触发AD采样,四个通道选择同一个定时器作为触发源就可以。 ...

谢谢您的回复,我也发现是可以的,您知道这个问题吗?采用同一个触发源和双重采样有什么区别?有什么好处?
小歆-2051663 回答时间:2020-11-19 11:59:30
具体要看你的应用场景,有些时候多个信号源需要同时采样才能得到有效数据,使用多个ADC可以避免时间差导致数据不准确的问题。
wyxy163@126.com 回答时间:2020-11-19 14:11:29
butterflyspring 回答时间:2020-11-19 16:28:00
从手册上看是可以的,所有的ADC模块都有一个共同的外部触发源,比如定时器1的触发。 但是要做到同步触发转换注意时钟要选择系统时钟才能保证同步。另外双模式最大的好处就是配置同步,操作master ADC时,相关配置的参数在SLAVE 端同步变化,不需要软件再次去配置了。
Hans.he 回答时间:2020-11-20 09:45:11
数码小叶 发表于 2020-11-19 14:11
不知道你怎么测试的,居然说可以,100%是不可以的,都工作独立模式不会实现4个同时测量的。你问的区别, ...

不争执了,你自己测试过吗?我是测试完毕后才回复的你。没关系的。我实现了我需要的就好了 也谢谢你
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训