你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32l431使用cubeMX配置SPI后出现问题,时钟在发出信号前先拉高了一段时间。

黑夜不再来 提问时间:2022-4-19 18:06 / 未解决

8e59700f96309e02dafac4518dcf361.jpge4c7c59472c3e06e5a46f021e68d7b0.jpg

我想知道是我配置的有问题吗,还是cubeMX的SPI有bug

收藏 评论4 发布时间:2022-4-19 18:06

4个回答
butterflyspring 回答时间:2022-4-20 10:37:22

楼主你好,我看到你的时钟极性和相位配置为第一边沿下降沿为有效。 所以只有时钟先变为高(idle)后,才能发出第一个下降沿。 所以这样看起来,没有出错,与你的截图应该是对的上。

黑夜不再来 回答时间:2022-4-20 14:54:39

butterflyspring 发表于 2022-4-20 10:37
楼主你好,我看到你的时钟极性和相位配置为第一边沿下降沿为有效。 所以只有时钟先变为高(idle)后, ...

[md]可是我是想设置为00模式,但是现在逻辑分析仪改为10模式就能识别出正确数据,所以我觉得是配置的有问题

黑夜不再来 回答时间:2022-4-20 15:45:46

在cubeMX中我配置的是时钟平常状态为低电平,第一个波动为有效位,可是现在生成的代码中,直接调用发送函数会先拉高一段时间,然后才开始发送数据位,我想知道这段高电平是什么原因造成的,只是生成之后并没有添加其他函数

butterflyspring 回答时间:2022-4-21 16:05:35

我这边配置了cubemx 然后生成代码调试,没有抓到你那个跳变的波形哦。 是不是配置clk 引脚的IO(PA1)时先初始化输出高了,然后运行SPI又变回 低电平idle 状态了?

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训