你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

在代码中无法控制引脚状态?无论是toggle 还是write函数都无法改变初始配置好的引脚状态

Hsir 提问时间:2023-5-5 00:49 / 未解决

明明数据手册里标的是D7对应PK4引脚,也就是设置GPIOK GPIO PIN 4才应该是改变这个引脚状态,但是之后实验发现改变GPIOJ 3反而是改变这个PK4的状态? 而且在main函数里不管写什么代码都无法改变这个引脚状态,无论是用PK4还是PJ3

我是用cubeIDE开发的,在它集成的cubeMX配置好时钟和引脚后直接就在main函数里写了HAL_GPIO_TogglePin(GPIOK, GPIO_PIN_4); HAL_Delay(1000); 是我漏了什么步骤吗

开发板是STM32F769I-DISCO

可以正常下载例程运行,开发板是好的

收藏 1 评论4 发布时间:2023-5-5 00:49

4个回答
知足- 回答时间:2023-5-5 09:52:15

是不是引脚模式配置错了,比如开漏输出。

xmshao 回答时间:2023-5-5 10:27:53
你如果使用CubeMx进行配置,按理代码方面应该没啥问题。而且GPIO反转的例程在库里也有。

我查看了该板的用户手册UM2033,有两个地方提到D7,一个地方是在GPIO安排的地方,这里
D7是pin no.,对应的GPIO管脚是PK4;另外一个地方是Arduino接口那里,此处D7管脚名,ARD_D7,

对应的GPIO管脚是PJ3。

从手册及默认配置来看,这两个管脚都是可以测试使用的。难道真的是你的代码有问题?你不妨参考下库
里的GPIO toggle例程。
Hsir 回答时间:2023-5-6 10:07:09

xmshao 发表于 2023-5-5 10:27
你如果使用CubeMx进行配置,按理代码方面应该没啥问题。而且GPIO反转的例程在库里也有。</p>
<p>

请问在哪可以找到GPIOtoggle的例程,单纯只是toggle的那种,现在我在STM32cubeIDE里面找到的官方例程都是很复杂的那种,不能直接参考

还有就是请问pin no 和Arduino应该参考哪个作为自己的管脚名?就是板子上标了D7的原来还有两个同名管脚吗,我在数据手册上直接看到pin no D7,怎么找arduino的

感谢解答,谢谢

xmshao 回答时间:2023-5-8 11:57:04

Hsir 发表于 2023-5-6 10:07</p>
<p>请问在哪可以找到GPIOtoggle的例程,单纯只是toggle的那种,现在我在STM32cubeIDE里面找到的官方例程 ...

[md]以F7为例,它的cube库里就有。

\STM32Cube_FW_F7_V1.17.0\Projects\STM32F723E-Discovery\Examples\GPIO\GPIO_IOToggle

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训