你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f746g-disco显示白屏

wwwcat77 提问时间:2023-10-4 23:12 / 未解决

你好,请问,我买了一块蓝色的stm32f746g开发板,前面序号是STM32F746G-DISCO DK32F746G$CU2,后面序号是MB1191-F746-C01。

上电可以正常显示demo程序。但是我安装了TouchGfx 4.22.1,并编译了demo程序STM32F746G-DISCO Control LED。下载后,屏幕一直白屏。

将程序导入到STM32CUBEIDE 1.13.2中编译,外部加载方式'N25Q128A_STM32F746G-DISCO.stldr',还是白屏。

请问,如何可以生成一个可以使用的demo程序呢?

收藏 评论3 发布时间:2023-10-4 23:12

3个回答
butterflyspring 回答时间:2023-10-7 11:04:25
先生成一个简单的工程试试看,选择STM32F74D-DIS,选择最简单的框。

TouchGfx step by step.png

wwwcat77 回答时间:2023-10-8 08:58:55

@butterflyspring 谢谢你的回复,我尝试你提出的最简单的框,但是仍然是白屏。

不知是否与开发板的版本有关,我现在的板子是C01。看网上视频,好像都是绿色的B系列板子

butterflyspring 回答时间:2023-10-8 16:55:09
查看了一下介绍的文档,图片里也是绿色的PCB,多半是版本不同。
估计你拿到的是最早期的版本,可能与现在的有点区别。

有条件的话换新版本最省事。

否则可以尝试对比一下原理图(看看官网上有没有)有什么不同,能外部简单修改最好或者需要调整驱动方式(每次都要修改了)

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训