你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

如何判断STM32F407VGT6好坏【悬赏问答】

baonng 提问时间:2012-8-8 11:39 /
因为开发需要,所以自己做了PCB板,并购买了STM32F407VGT6,焊接好后,JLINK无法联机调试,Keil软件总提示ULINK.....,然后用示波器测量,发现8M晶振OSC_OUT无输出。请问怎么测试来判断芯片的好坏。
收藏 评论16 发布时间:2012-8-8 11:39

16个回答
cx032302 回答时间:2012-8-8 11:51:51

RE:如何判断STM32F407VGT6好坏

先查一下你的硬件电路是否有问题?
确认你的驱动装好了
yjwpm 回答时间:2012-8-8 12:07:34

哥们 你没有搞错吧,你用ULINK的设置,使用JLINK调试,能成功才怪呢,,
进入设置项里,把仿真调试工具改为JLINK 就可以了.
看一下图中画红圈的地方...

baonng 回答时间:2012-8-8 13:23:19

Debug处设置的是J-LINK,点击设置也可以检测到,只是在点击联机调试时,会弹出错误对话框,提示:No ULINK Device found

baonng 回答时间:2012-8-8 13:24:11

另外,仿真器在对STM32F103调试时是好着的。
火木 回答时间:2012-8-8 13:48:49

回复:如何判断STM32F407VGT6好坏

晶振不影响程序烧录啊,keil软件没用过,应该是设置的问题,全默认设置试试
yjwpm 回答时间:2012-8-8 14:07:20

回复:如何判断STM32F407VGT6好坏【悬赏问答】

回复第 4 楼 于2012-08-08 13:23:19发表:
Debug处设置的是J-LINK,点击设置也可以检测到,只是在点击联机调试时,会弹出错误对话框,提示:No ULINK Device found

还有这里你肯定没有设置,见下面图片画红圈的地方
baonng 回答时间:2012-8-8 14:25:57

还有这里你肯定没有设置,见下面图片画红圈的地方

高手啊,这个设置以后就好了。那么晶振无输出时怎么回事啊,电路都是参照典型电路的啊,应该很简单的呀。
yjwpm 回答时间:2012-8-8 14:38:31

RE:如何判断STM32F407VGT6好坏【悬赏问答】

那个晶振端一般是测不出来的,有时接上示波器表笔它会停振的,
你可以在晶振的两个引脚间接一个1-2M的电阻,这样会稳定一些.
baonng 回答时间:2012-8-8 17:17:03

那个晶振端一般是测不出来的,有时接上示波器表笔它会停振的,
你可以在晶振的两个引脚间接一个1-2M的电阻,这样会稳定一些. 

哦,我本就在晶振两个引脚间接了1M的电阻,示波器测OSC_OUT输出没波形。
另外,我还发现,连接仿真器,程序运行好着呢,但是把仿真器拔下来,程序就好像停了。
我是让一个IO输出波形,用示波器测量,连接仿真器可以测到波形,但是当把仿真器拔下,示波器就测不到波形了,奇怪。
baonng 回答时间:2012-8-9 09:29:19

顶下,求解答啊! 是否是晶振没起振造成的呢?还是什么原因?
yjwpm 回答时间:2012-8-9 10:34:29

这个应该不是晶振的问题,估计是电源部分有问题...
zykzyk-93033 回答时间:2012-8-13 21:24:45

我怀疑你的硬件连接正确吗?仔细检查一下。
瘦猪呆兔 回答时间:2012-8-14 17:58:22

是不是复位电路没接好啊,接了仿真器某个引脚上拉或者下拉了,从而片子运行了,而拿下来就不满足启动条件了。
liuqs-359554 回答时间:2012-8-18 11:17:26

硬件这东西,设计的不好非常有可能导致仿真器接上正确,拿下来不正确的情况!你先尝试下看看拿下来之后确实不工作了,多输出几个IO,利用定时器等,之后就检查硬件原因...有可能只有那一个IO口不工作了呢..
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心