你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

USB虚拟串口

风中的IT 提问时间:2015-1-24 11:06 /
请问有谁做过USB虚拟串口吗,我刚接触这个,不知道从哪下手,求教,谢谢
收藏 评论10 发布时间:2015-1-24 11:06

10个回答
wyxy163@126.com 回答时间:2015-1-24 13:54:12
风中的IT 回答时间:2015-1-24 16:59:29

网上搜到了USB虚拟串口的程序例程,但是不知道从哪下手,我现在是想用USB虚拟的串口替换串口通信
moyanming2013 回答时间:2015-1-24 17:06:31
直接使用CP2012芯片,会自动虚拟串口。
我是酱油哥 回答时间:2015-1-24 17:23:16
moyanming2013 发表于 2015-1-24 17:06
直接使用CP2012芯片,会自动虚拟串口。

这么神奇?
lkl0305 回答时间:2015-1-24 17:31:08
什么样的?
木易-357428 回答时间:2015-1-24 21:38:55
使用CP2012芯片,搭个很简单的电路,就可以实现USB转串口。使用软件也可以,但是你需要读部分的USB代码。从官网上下载USB模拟串口的代码,然后读HW_CONFIG.C的代码,改成你想要的就行了。但是需要好像需要外部晶体,并且倍频到96MHz,USB设备才可以正常工作。还有,USB枚举期间,不允许被中断,也就是说调试起来不太方便。即使使用printf函数的执行时间,也会影响到USB的枚举。具体想研究USB转串口的话,建议你看《圈圈教你学USB》,网上可以下载到第一版的扫描版,想支持一下作者买一本也行,比较人家这么用心写的书也不容易,里面有这方面的详细讲解,看完的话,可以很好的帮你理解ST的官方代码。
harvardx 回答时间:2015-1-25 15:34:12
可以利用st的单片机啊,stlink调试器就有这个功能啊
风中的IT 回答时间:2015-2-5 08:57:10
木易-357428 发表于 2015-1-24 21:38
使用CP2012芯片,搭个很简单的电路,就可以实现USB转串口。使用软件也可以,但是你需要读部分的USB代码。从 ...

您好,之前十几天在外面出差,现在才看到,首先感谢你的解答,我现在大概想实现这样的功能,我通过串口助手发送一个文件,STM32写到外部FLASH,这个已经通了,现在想着将串口通信用USB替代,发送文件的还是用串口助手,就是不知道从哪下手,师兄说就是将USB虚拟成串口,与串口助手通信就行,但是我不知道从USB协议里的哪个地方下手,希望赐教,十分感谢
木易-357428 回答时间:2015-2-7 12:01:31
风中的IT 发表于 2015-2-5 08:57
您好,之前十几天在外面出差,现在才看到,首先感谢你的解答,我现在大概想实现这样的功能,我通过串口助 ...

协议很复杂,完全搞懂不是一时半会就可以完成的。应用的移植部分,建议你看《圈圈教你学USB》,代码ST官网有得下,这东西就得靠你自己理解了。当时我高这个的时候,搞了一个多月,才有了一点头绪,移植成功的。我使用的是STM32L152芯片。但是协议部分,还是不是很懂。
Zacking 回答时间:2015-3-16 11:20:55
木易-357428 发表于 2015-2-7 12:01
协议很复杂,完全搞懂不是一时半会就可以完成的。应用的移植部分,建议你看《圈圈教你学USB》,代码ST官 ...

请问虚拟串口跟HID一般用哪个比较方便?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训