你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请教一个关于STM32 Nucleo的技术问题——更换芯片的问题。  

拼命三郎V5 提问时间:2015-2-3 22:35 /
5ST金币
请教一个关于STM32 Nucleo的技术问题——更换芯片的问题。

大家都在争取STM32 Nucleo的板子,但是这次送的是STM32F334的板子,最近有个项目是采用STM32F103系列的。

据说STM32 Nucleo有十多种,楼主再这里请教下大家,是不是只要是STM Nucleo的板子就可以随意的呼唤芯片啊?

STM32各系列的64脚管脚都是兼容的吗?

是不是只要是64脚的芯片就可以放上用?需要更改其他地方吗?比如电阻短路帽什么的。

另外请教下这块板子大家是如何更换芯片的,是用风机烤下来再烤上去吗?还是烤下来焊上去?楼主不才,有点怕烤坏

了焊坏了的,还行各位支个招。最近项目需要搭个电路板正好需要这块板子同时申请下。

最佳答案

查看完整内容

Nucleo的板子不错,据说是可以更换的,但还是请楼主对着板子原理图和芯片的手册仔细研究下,既能保证不换错,又能提前熟悉下电路,为你的项目铺路。不失为明智之举。
收藏 评论137 发布时间:2015-2-3 22:35

137个回答
拼命三郎 回答时间:2015-2-3 22:35:54
Nucleo的板子不错,据说是可以更换的,但还是请楼主对着板子原理图和芯片的手册仔细研究下,既能保证不换错,又能提前熟悉下电路,为你的项目铺路。不失为明智之举。
默罕默德.ST 回答时间:2015-2-3 22:41:30
可以更换的。
天好蓝 回答时间:2015-2-3 22:49:01
自己动手,丰衣足食。如此小事,何必求他人。
625058882 回答时间:2015-2-3 23:13:43
tong wen
山东大哥 回答时间:2015-2-3 23:19:10
据说是可以换的,但是。。。。。。。
kxj116 回答时间:2015-2-3 23:20:33
帮忙顶一下了
阿里巴巴 回答时间:2015-2-3 23:29:31
据说是都兼容的,楼主看下STM32 Nucleo的用户手册吧,会有启发的
拼命三郎 回答时间:2015-2-4 08:05:35
拼命三郎 发表于 2015-2-3 22:38
Nucleo的板子不错,据说是可以更换的,但还是请楼主对着板子原理图和芯片的手册仔细研究下,既能保证不换错 ...

可以更换。
拼命三郎V5 回答时间:2015-2-4 08:27:09
阿里巴巴 发表于 2015-2-3 23:29
据说是都兼容的,楼主看下STM32 Nucleo的用户手册吧,会有启发的

谢谢支持
ataudio 回答时间:2015-2-4 08:40:22
根据手册上的封装图对比每一个管脚吧。。。同管脚数不一定就能pin2pin兼容,还是要看芯片类型的吧。
guomenhaolaogon 回答时间:2015-2-4 08:42:19
据说ST家的芯片兼容性很强的
dear祝子 回答时间:2015-2-4 08:50:46
看看原理图!下载口和电源不错的话就是可以的!
netlhx 回答时间:2015-2-4 08:52:27
芯片是可以换的,但引脚功能是不完全相同的,所以换了芯片的话,记得更改相应外设的引脚功能!!!
木易-357428 回答时间:2015-2-4 08:52:48
可以更换

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道