你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F103VBT6无法下载

gdqinci 提问时间:2015-3-7 11:36 /
大家好,我手头有一块板子,如图片,芯片是STM32F103VBT6

这板子是有一年STM32深圳技术研讨会现场一家公司免费送的.

现在我用它来做一些测试,但是板上没有一键下载电路,只留了一个SWD接口.

我想知道针对这块板能怎样下载???我没有这块板的电路,谁有的话共享一下,谢谢.

我手头一块原子的战舰开发板,板上有下载电路,但是我不知道怎样接??

我还有一条J-LINK和一条USB转TTL下载线,但就是不知道要怎样才能给这块板下载程序.

收藏 评论28 发布时间:2015-3-7 11:36

28个回答
gdqinci 回答时间:2015-3-9 09:11:10
_ilikerome_ 发表于 2015-3-8 08:33
LZ你这个问题也太简答了,基本的硬件功底还是要的呀。。。
不是必须有一键下载电路才可以下载,那只是 ...

既然你说简单了,那你说一下到底问题出在哪啊,谢谢你,我弄了一天没搞好,电路板又没有电路.
wamcncn 回答时间:2015-3-11 10:59:36
gdqinci 发表于 2015-3-11 10:55
要有一键下载电路才能将那个复选框选那一项啊,我这个下载线是就普通的USB转TTL ...

连接好后直接上电下载,不需要一键下载电路啊,建议你看看原子或野火的开发板电路
gdqinci 回答时间:2015-3-9 09:08:54
arm8686 发表于 2015-3-7 13:41
手头没个 J-Link 或是 ST-Link,还是不够方便啊。

串口下载,终究不好用。

不是我没有J-Link啊,是我想用一用串口下载,说白了就是我想折腾一下
gdqinci 回答时间:2015-3-7 11:37:01
板子上有6个BOOT的飞线点,我飞了6根插针上去
zhangdaijin 回答时间:2015-3-7 12:50:03
什么情况?
gdqinci 回答时间:2015-3-7 13:03:24
我将这板与战舰相连,如下图,但是无法下载.当然BOOT0接3.3V    BOOT1接GND

gdqinci 回答时间:2015-3-7 13:05:01
连接的方式
arm8686 回答时间:2015-3-7 13:41:42
手头没个 J-Link 或是 ST-Link,还是不够方便啊。

串口下载,终究不好用。
laotui 回答时间:2015-3-7 17:49:20
楼主还是用仿真器吧,串口不方便。
kqh1120 回答时间:2015-3-7 20:40:01
买个JLINK吧。。也不贵。
天使♀的☆宇★翼 回答时间:2015-3-7 20:45:03
楼主也是用正点原子呀,哈哈,赞一个哟~~
_ilikerome_ 回答时间:2015-3-8 08:33:15
LZ你这个问题也太简答了,基本的硬件功底还是要的呀。。。
不是必须有一键下载电路才可以下载,那只是方便而已。。
wamcncn 回答时间:2015-3-8 09:07:16
用串口下载,首先设置BOOT0 BOOT1。可参考资料详细说明
MouseCat 回答时间:2015-3-8 12:10:28
拿万用表测一下每根线是不是通的
gdqinci 回答时间:2015-3-9 09:09:34
天使♀的☆宇★翼 发表于 2015-3-7 20:45
楼主也是用正点原子呀,哈哈,赞一个哟~~

是呵,你也在用吗?
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构