你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请问STM32F429或者STM32F407带的MAC地址是唯一的吗?

chenbourne 提问时间:2018-5-11 12:52 /
请问STM32F429或者STM32F407带的MAC地址是固定唯一的吗?如果不是唯一的,是不是需要自己写入?
自己写入,怎么确保这个MAC地址是唯一的?

收藏 评论13 发布时间:2018-5-11 12:52

13个回答
七哥 回答时间:2018-5-11 13:41:08
MAC可以自己设置。
如果要唯一,那就通过Unique device ID产生一个。

评分

zero99 + 4

夏雨夜寐 回答时间:2018-5-11 13:22:34
我之前使用f1挂w5500的时候,是利用uid压缩之后来生成的mac,带eth的还没用过

评分

zero99 + 2

shanji 回答时间:2018-5-11 13:44:50
唯一地址的话是要向IEEE买的。

评分

zero99 + 2

寂寞,点燃一支烟 回答时间:2018-5-11 13:53:24
我怎么感觉我是随便写的
chenbourne 回答时间:2018-5-11 14:16:27
toofree 发表于 2018-5-11 13:41
MAC可以自己设置。
如果要唯一,那就通过Unique device ID产生一个。

谢谢 你的解答 请问这技术文档是STM32F407的吗? 我好去下载一份
七哥 回答时间:2018-5-11 14:31:23
chen_hang 发表于 2018-5-11 14:16
谢谢 你的解答 请问这技术文档是STM32F407的吗? 我好去下载一份

是的,必须是
七哥 回答时间:2018-5-11 14:36:26
shanji 发表于 2018-5-11 13:44
唯一地址的话是要向IEEE买的。

我感觉,楼主这里的“唯一”,并不是全球唯一。实际也很难做到全球唯一,毕竟你不知道目前已有哪些了,只要自己出的多台设备唯一,并且不用手动去设置MAC就可以了。
x5y4z3 回答时间:2018-5-11 14:37:22
学习、学习了!~
估计这 IEEE 及 USB.org 赚这些都赚翻了!...

chenbourne 回答时间:2018-5-11 14:43:11

我大概看了一下 这个Unique device ID register (96 bits)应该指的是单片机自身的唯一设备ID吧 并不是指MAC的唯一地址 我这样理解对吗
七哥 回答时间:2018-5-11 16:20:47
chen_hang 发表于 2018-5-11 14:43
我大概看了一下 这个Unique device ID register (96 bits)应该指的是单片机自身的唯一设备ID吧 并不是指MA ...

没看上面的回贴吗?
清楚写的,MAC需要手动设置,可通过Unique device ID产生一个。

什么叫产生,产生就是经过一定的算法,也可以直接借用。
chenbourne 回答时间:2018-5-11 16:27:47
toofree 发表于 2018-5-11 16:20
没看上面的回贴吗?
清楚写的,MAC需要手动设置,可通过Unique device ID产生一个。

明白了 谢谢
STM1024 回答时间:2018-5-12 14:09:01
这个是可配置的,理论上,可以配置成你需要的地址,但是你可以通过用STM32的UID作为其MAC地址规避冲突的可能。

评分

zero99 + 2

紫の歌 回答时间:2018-5-12 15:24:11
协议栈里面可以修改的吧?

评分

zero99 + 2

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息