你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请教:STM32 USB host 读写U盘时文件大小的限制

modu8888 提问时间:2018-9-12 12:32 /

stm32 usb host读写U盘,能读(写)的文件大小与什么有关呢

我写一个大概2000行的text失败,但是写小一些的可以的。

谢谢!

收藏 评论8 发布时间:2018-9-12 12:32

8个回答
modu8888 回答时间:2018-9-12 15:25:25
坛子人气不行啊。

自己先回答,换了一种U盘就可以了。

就是不知道一次性写近10万行会不会有问题。
butterflyspring 回答时间:2018-9-12 17:36:51
一次?底层都是会分包的呀,高速是micro frame,每个micro frame应该是1024..至于容量大小就没限制了,只是指令
modu8888 回答时间:2018-9-12 20:12:11
butterflyspring 发表于 2018-9-12 17:36
一次?底层都是会分包的呀,高速是micro frame,每个micro frame应该是1024..至于容量大小就没限制了,只是指令 ...

谢谢回复。

USB底层的其实不懂.

我是打开文件以后,用printf不断往里面写数据的。
modu8888 回答时间:2018-9-12 21:07:59
butterflyspring 发表于 2018-9-12 17:36
一次?底层都是会分包的呀,高速是micro frame,每个micro frame应该是1024..至于容量大小就没限制了,只是指令 ...

想起来以前CH376芯片的资料,我参考一下,应该可以解决。
再次谢谢您~
feixiang20 回答时间:2018-9-12 22:57:27
这个要看你文件系统支持情况,还有具体文件大小啦,虽然是2000行,但每行内容可以很大啊,也可能是超过了单行限制出错的(这要看程序实现啦)。主要与你的文件系统设置的缓冲的大小有关,也与芯片 的RAM有关了。还可能与ram溢出了,写入失败了。
modu8888 回答时间:2018-9-13 08:00:28
feixiang20 发表于 2018-9-12 22:57
这个要看你文件系统支持情况,还有具体文件大小啦,虽然是2000行,但每行内容可以很大啊,也可能是超过了单 ...

谢谢。

2000行是分2000次写入,每行只有30多个字符。
modu8888 回答时间:2018-9-13 10:53:40
想办法测试了一万条记录,也只花几分钟。

问题解决,谢谢大家。
一阵风-399714 回答时间:2018-11-27 16:30:34
最近也在弄这个项目,STM32F407 USB HOST,读写盘的数据,没什么头绪。
楼主可分享一下源代码吗?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心