你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用CUBEMAX生成SAI的PDM接口连接硅麦,不知道怎么接受数据...

阳辉 提问时间:2020-3-7 23:43 /
第一次发帖!!!希望大家能帮帮我!!!我被困扰好久了!!!
参考的是手册AN5027_如何将PDM数字麦克风连接到STM32单片机的4.3章节"使用SAI的PDM接口,连接立体声模式下的数字麦克风"。放在附录了。

用CUBEMAX设置SAI的PDM(脉冲密度调制)接口连接硅麦(SPH0641LM4H),其中硅麦只要连接一个时钟输入SPH_CLOCK引脚和一个数据输出SPH_DATA引脚。我给硅麦一个3.2MHZ的时钟信号,但是并没能接受到硅麦的PDM信号。

CUBEMAX的SAI接口的基本设置如下所示:

主要的调试代码如下,但是在屏幕只能显示 0 。代表并没能接受到任何硅麦的信号。

我不知道是我写的调试代码有问题还是什么。是不是不能直接用HAL_SAI_Receive函数去拿到数据。
希望懂硅麦开发的大佬帮我指点一二,不胜感激!!

AN5027_如何将PDM数字麦克风连接到STM32单片机_中文.pdf

下载

1.93 MB, 下载次数: 30, 下载积分: ST金币 -1

收藏 评论4 发布时间:2020-3-7 23:43

4个回答
阳辉 回答时间:2020-3-7 23:45:02
顶顶顶!!!!!!
butterflyspring 回答时间:2020-3-26 16:27:08
建议你先检查硬件连接,可以参考一些官方的评估板接线。熟悉STM32和麦克风原理后在按照这个应用笔记上的一步步示例配置。最后少数代码可以参考官方的例程(STM32F413HDISCOVERY)
wooyeei 回答时间:2020-4-29 17:58:52
我跟你碰到一样得问题,用得SPI。。我把接收完成后SPI_EndRxTransaction这个函数里得disable spi给关了就能读数,估计是时序问题
hrg33802 回答时间:2020-9-23 11:04:43
wooyeei 发表于 2020-4-29 17:58
我跟你碰到一样得问题,用得SPI。。我把接收完成后SPI_EndRxTransaction这个函数里得disable spi给关了就 ...

大佬您好,请问你的是怎么调通的?
可以加个微信交流一下吗? 13249840081
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心