你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

F103的PWM如何同步输出?

是老王啊 提问时间:2021-4-2 00:20 / 未解决
在下使用STM32F103的最小系统板用TIM1的通道1和通道2输出相位差180度的pwm,用的MDK软件仿真,当占空比传的是变量时出现通道1pwm出来一段时间后通道2才出来,;如图:__HAL_TIM_SetCompare(&htim1,TIM_CHANNEL_1 ,Duty_Cycle)
__HAL_TIM_SetCompare(&htim1,TIM_CHANNEL_1 ,200 - Duty_Cycle)

而我想要的是下图这样的:
__HAL_TIM_SetCompare(&htim1,TIM_CHANNEL_1 ,30);
__HAL_TIM_SetCompare(&htim1,TIM_CHANNEL_1 ,200 - 30);

求大神指教.
收藏 评论4 发布时间:2021-4-2 00:20

4个回答
是老王啊 回答时间:2021-4-2 00:44:52
搞明白了,因为底下用了个delay,差的那节正好是delay的时间
xmshao 回答时间:2021-4-2 07:12:34
难怪,我看你的截图怎么不像是 相位差的那点时间,不知差多少个周期了。
xmshao 回答时间:2021-4-2 07:29:07
我觉得第二幅截图那么眼熟啊, 难道是截自于我之前的某文里的截图?
Glenxu 回答时间:2021-4-5 12:12:19
请选用类似:CH1、CH1N 之类的信号对,不用移相就输出相差180的信号
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训