你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32对U盘读写,USB求助

翔飞 提问时间:2013-11-4 21:06 /
 各位大神,小弟想使用STM32对U盘读写,但不知道从哪里入手,希望大家多多帮助,在此感谢
收藏 1 评论16 发布时间:2013-11-4 21:06

16个回答
daxian111 回答时间:2017-10-20 09:47:27
oktigerxia 发表于 2016-9-7 16:34
野火开发板提供的例程中,有个M3_SDIO+USB+FATFS例程,把FAT32和USB都调试好了。拿来用就可以了。挺好的。 ...

能帮我发一份吗 我现在要检测USB接口是否可以正常读写U盘  但是没有思路  谢谢邮箱是zhaojiang8982@163.com
gzszldl 回答时间:2017-2-20 08:21:43
野火开发板提供的例程中,有个M3_SDIO+USB+FATFS例程,把FAT32和USB都调试好了。拿来用就可以了。挺好的。 ...

请发STM32的U盘例程给我,谢谢!
gzszldl@163.com
ssssss 回答时间:2018-8-3 10:47:55

能不能上传?
废鱼 回答时间:2013-11-5 09:34:12

RE:USB求助

1、USB驱动
2、文件系统
翔飞 回答时间:2013-11-5 11:48:59

回复:STM32对U盘读写,USB求助

回复第 2 楼 于2013-11-05 09:34:12发表:
1、USB驱动
2、文件系统

能提供个历程吗

Hiker天下 回答时间:2013-11-5 12:02:57

RE:STM32对U盘读写,USB求助

你可以下载最近的固件,里面有样例程序Mass_Storage。
usb-host模式。
翔飞 回答时间:2013-11-5 12:49:48

回复第 4 楼 于2013-11-05 12:02:57发表:
你可以下载最近的固件,里面有样例程序Mass_Storage。
usb-host模式。
官方那个例程,不知道怎么使用,我现在也不想着把USB弄得明白,就是能够移植过来使用就可以

废鱼 回答时间:2013-11-5 15:54:20

可以用扩展的USB芯片,CH374。
fengye5340 回答时间:2013-11-5 16:15:01

1、现在的STM32型号很多的,带USB OTG的可以直接就能实现U盘的读写,官网已经提供了这个主机模式下读写MASS STORAGE的例程,很多网上的例程都是基于此改的。认真研究一下就能实现移植了。
2、如果你用的型号不支持USB HOST,需要外接USB芯片,这里推荐用CH376芯片,不但能读U盘,还支持SD卡,很好用的
翔飞 回答时间:2013-11-8 16:54:43

非常感谢大家的帮助,有了进展我会及时发上来的
adsxxx-321848 回答时间:2013-12-21 14:59:58

进展呢?
关于HOST....
adsxxx-321848 回答时间:2013-12-21 15:00:00

进展呢?
关于HOST....
modu8888 回答时间:2016-9-3 15:22:13
进展呢?
zbber 回答时间:2016-9-3 17:28:33
好帖,必须支持一下!
oktigerxia 回答时间:2016-9-7 16:34:49
野火开发板提供的例程中,有个M3_SDIO+USB+FATFS例程,把FAT32和USB都调试好了。拿来用就可以了。挺好的。需要留邮箱我发给你
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心