你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F4 SPI3通信

sdkdwyb-321669 提问时间:2015-2-6 15:38 /

我们在设计电路板的时候,使用了SPI3来读取传感器的数据,但是一直发现SPI3没有应用起来
我用的是PEO(CS)  PB3(SPICLK )  PB4(SPIMISO ) PD6(SPIMOSI) , 经过仔细查对管脚复用,发现PB3和PB4分别是JTAG管脚的 JTDO和NJTRST ,(我们初步判断可能是和JTAG复用在一起造成此问题)是否需要禁止JTAG使能SWD???如何程序禁止?
    stm32F1的程序禁止方式是:GPIO_PinRemapConfig(GPIO_Remap_SWJ_Disable, ENABLE);但是,stm32F4的官方库内并没有相关类似函数,请问我我应该如何操作?

备注:我可以确保传感器读取函数没有问题,因为我用硬件连接方式连接到SPI2上,就可以正常读出数据。

收藏 1 评论14 发布时间:2015-2-6 15:38

14个回答
废鱼 回答时间:2015-2-6 15:54:00
F4里面有GPIO_AF_SWJ和GPIO_AF_SPI3这2个,楼主可以测试一下哪个有效.
蓝凌风 回答时间:2015-2-6 16:33:23
F4不用关JTAG,直接用GPIO_PinAFConfig()函数修改对应GPIO的复用功能就可以了
sdkdwyb-321669 回答时间:2015-2-6 22:32:09
现在已经测试了,SPI3不能使用
lkl0305 回答时间:2015-2-6 23:58:05
多谢分享!
废鱼 回答时间:2015-2-7 08:55:42
关闭了,还是不能用吗?仿真器是否还能用?
sdkdwyb-321669 回答时间:2015-2-7 09:28:26
安 发表于 2015-2-7 08:55
关闭了,还是不能用吗?仿真器是否还能用?

是的,禁止了JTAG,SPI3还是不能用,我用的SWD仿真器,没有留出JTAG接口
废鱼 回答时间:2015-2-7 15:04:05
IO口是否有波形输出呢?
拼命三郎 回答时间:2015-2-9 15:52:24
帮你顶一哈。
qianfan 回答时间:2015-2-9 18:19:28
直接设置AF就行了
ZONGZI 回答时间:2017-5-18 16:19:19
遇到一样的问题了,,,,,,,,,
zbber 回答时间:2017-5-18 17:24:47

,强烈支持楼主ing……
aiguojia 回答时间:2017-7-4 22:24:17
安 发表于 2015-2-6 15:54
F4里面有GPIO_AF_SWJ和GPIO_AF_SPI3这2个,楼主可以测试一下哪个有效.

怎么解决的,我也遇到此问题。用JTAG仿真一切正常,拔掉仿真器,就不行了
gdyn2 回答时间:2018-9-8 18:11:15
没有结果了吗?怎么处理的?
大陶 回答时间:2018-11-27 10:39:23
sdkdwyb-321669 发表于 2015-2-6 22:32
现在已经测试了,SPI3不能使用

楼主 您好 我也在调试F401的SPI3,但是一直没有信号,SCLK,可是看手册上有SPI3,最后您调试出来了吗?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训