你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8芯片ADC引脚采集电压失灵!!

taozhenzhen 提问时间:2015-5-28 20:25 /
使用78l05(sot23封装)给STM8S003K3供电,PB0脚为模拟输入采集脚,在电路工作过程中出现采样失灵现象,是不是芯片坏了??还是电路上产生了干扰呢?
收藏 1 评论13 发布时间:2015-5-28 20:25

13个回答
taozhenzhen 回答时间:2015-5-28 20:30:46
上图中,TEMP 为热敏电阻,T1CHK接PB0引脚,把热敏电阻去掉后测量,电阻值位3K,理论上T1CHK检测的电压应该为1.25V,VDD等于5V。但是我使用万用表测量的电压值为0.16,去掉热敏电阻后的电压值是0.14,几乎不变化,我想着是芯片的ADC采集引脚出错了!!这样理解对吗?
taozhenzhen 回答时间:2015-5-28 20:32:32
还有STM8芯片坏,有什么标志吗??什么情况下,标志着芯片坏!!!
例如:VDD等于0??某个引脚电压为不正常的值???
momososo 回答时间:2015-5-28 20:51:20
给个实体图看看
热敏电阻到T1CHK线路断了?
你好我好大家好! 回答时间:2015-5-29 00:21:22
:o:o
taozhenzhen 回答时间:2015-5-29 08:05:43
momososo 发表于 2015-5-28 20:51
给个实体图看看
热敏电阻到T1CHK线路断了?

没有断线,热敏电阻去掉之后测量它的电阻为3K,热敏电阻本身25度时的阻值为9K,不是热敏电阻的事情
taozhenzhen 回答时间:2015-5-29 08:06:31
momososo 回答时间:2015-5-29 09:07:20
那你量热敏电阻两端有4.84V吗?
光这样我不觉得是芯片坏了
先确定电路没问题再上芯片吧
也有可能电容击穿了,如果是要看一下为什么会被击穿
momososo 回答时间:2015-5-29 09:07:40
那你量热敏电阻两端有4.84V吗?
光这样我不觉得是芯片坏了
先确定电路没问题再上芯片吧
也有可能电容击穿了,如果是要看一下为什么会被击穿
hjl2832 回答时间:2015-5-29 09:59:48
有2种情况:
一:你的表有问题,测得的数据不对,没看明白你说的去掉NTC测量是3K是什么意思?因为按你说的25度时为9K,那么3K阻值是相当于55度左右的环境,你在室内测量,显示是3K,这是不科学的,结果还是怀疑测量有误。
二:你的IO口配置成了输出,但如果是这样的话,上电复位时默认是输出低,电压不可能是0.1几V,而是0V。
逍遥李 回答时间:2015-5-29 12:10:02
引脚配置是否有问题?片有没有坏写个其他程序进去运行下就可以知道了呀,板上连个LED都没吗?
逍遥李 回答时间:2015-5-29 12:10:29
建议楼主把代码搞上来大家也好看下你配置是否有问题呀
原田夜舞love 回答时间:2016-12-13 21:39:32
会不会软件配置错了呢
zbber 回答时间:2016-12-13 23:27:24
,楼主加油,我们都看好你哦
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心