你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F4开发板 STM32F407烧写demo程序USB出不来

破晓-2024005 提问时间:2015-11-20 17:33 /
买了一块STM32F407的STM32F4DISCOVERY 的开发板,然后下载了STM32Cube_FW_F4_V1.9.0固件。
我使用STM32Cube_FW_F4_V1.9.0\Projects\STM324xG_EVAL\Applications\USB_Device\CDC_Standalone\EWARM下面的工程,然后用IAR打开后,修改了芯片型号 STM32F407VG。
再然后直接烧写到开发板中,但是电脑上显示 未知USB设备(设备描述符请求失败)。
我想问还需要修改什么才能让这个demo跑成功?
我的电脑环境是WIN8.1 64位专业版。

收藏 评论5 发布时间:2015-11-20 17:33

5个回答
huaiqiao 回答时间:2015-11-20 21:23:01
我想楼主你也是的,明明用的STM32F4DISCOVERY的板子,却在烧录STM324xG_EVAL的例程,当然烧进去可能会不行的。 有STM32F4DISCOVERY的例子的呀。
破晓-2024005 回答时间:2015-11-21 12:20:20
huaiqiao 发表于 2015-11-20 21:23
我想楼主你也是的,明明用的STM32F4DISCOVERY的板子,却在烧录STM324xG_EVAL的例程,当然烧进去可能会不行 ...

但是STM32F4DISCOVERY没有USB的demo,难道需要自己添加吗?STM324xG_EVAL的例程里就是USB和芯片,跟裸板没什么区别吧。
huaiqiao 回答时间:2015-11-21 12:43:04
破晓-2024005 发表于 2015-11-21 12:20
但是STM32F4DISCOVERY没有USB的demo,难道需要自己添加吗?STM324xG_EVAL的例程里就是USB和芯片,跟裸板 ...

这个我觉得你还是了解下STM324xG_EVAL,STM32F4DISCOVERY板的区别吧?usb的demo是否一样,你自己不会看吗,对吧,这个不需要向别人询问哦。
破晓-2024005 回答时间:2015-11-21 13:48:05
huaiqiao 发表于 2015-11-21 12:43
这个我觉得你还是了解下STM324xG_EVAL,STM32F4DISCOVERY板的区别吧?usb的demo是否一样,你自己不会看吗 ...

谢了,我移植了usb cdc的框架上去,设备枚举完成了,但是电脑上出来的串口设备是叹号,感觉需要感觉一个驱动程序才能使用,你知道哪里有下载吗?STM 的虚拟串口驱动
huaiqiao 回答时间:2015-11-21 18:18:48
破晓-2024005 发表于 2015-11-21 13:48
谢了,我移植了usb cdc的框架上去,设备枚举完成了,但是电脑上出来的串口设备是叹号,感觉需要感觉一个 ...

看来你都没搞清楚哪里找资料啊。ST的官网就有的。你去看看咯。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训