你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F0 customhid 双向通信 上位机发送数据到下位机  

飞儿 提问时间:2016-11-19 11:33 /
10ST金币
MCU:SMT32F072    使用库STM32F0x2_USB-FS-Device_Lib V1.0.0  源码已经上传内含USB库,    目的实现HID双向通信  目前实现了USB枚举,下位机能够发送数据到上位机,
问题:     上位机发送数据到下位机时,  上位机的软件死掉,  下位机调试也进不了接收函数(USBD_HID_DataOut 和 USBD_HID_EP0_RxReady函数),甚至中断时都无法进入CTR();
疑问:代码是官方提供的,理论上不应该出现问题,现在主要怀疑是否是自己的板子有问题,所以想请大家能跑一下我的代码,看看能否实现。或者提供一个F0的双向通信实例,在这里感谢大家!
这里上传了使用的上位机软件,大家可以试一下,下面是我的测试失败图片

发送0x0102就无法响应

发送0x0102就无法响应

Custom_HID.rar

下载

7.3 MB, 下载次数: 889, 下载积分: ST金币 -1

hid源码

PortHelper.zip

下载

789.41 KB, 下载次数: 258, 下载积分: ST金币 -1

上位机软件

2 收藏 4 评论27 发布时间:2016-11-19 11:33

27个回答
飞儿 最优答案 回答时间:2016-11-21 09:28:00
我已经调通了,现在分享源码,但是我还是不明白官方提供的HID报告描述符为什么会行不通

Custom_HID.rar

下载

7.3 MB, 下载次数: 1971, 下载积分: ST金币 -1

评分

zero99 + 2 结贴奖励

assssdz 回答时间:2016-11-19 12:49:37
小小超 回答时间:2016-11-19 14:04:22
我用103C8做的好像没问题。用的别人的例子。
watershade 回答时间:2016-11-20 10:45:58

请问你的那个上位机应该不是ST提供的吧。我的意思是能不能更换一个试一试,看看还出不出现相同问题
watershade 回答时间:2016-11-20 11:02:01
另外这里提供一个ST自己提供的USB_HID_Demonstrator软件:
http://my.st.com/content/my_st_com/en/products/development-tools/software-development-tools/stm32-software-development-tools/stm32-utilities/stsw-stm32084.html

如果我上传软件有没有问题?得,还是到stmcu上下吧:stm32084搜索就行

评分

zero99 + 2

飞儿 回答时间:2016-11-20 17:17:24
watershade 发表于 2016-11-20 11:02
另外这里提供一个ST自己提供的USB_HID_Demonstrator软件:
http://my.st.com/content/my_st_com/en/produc ...

已经试过了,还是不能接收
飞儿 回答时间:2016-11-20 17:19:06
ts2000 发表于 2016-11-19 14:04
我用103C8做的好像没问题。用的别人的例子。

是的,我也用103进行调试过HID也成功了, 还移植了配置描述符和报告描述符, 始终进不了CTR
tanr 回答时间:2016-11-24 08:32:42
我也有这个问题,需要一直调用USBD_CUSTOM_HID_SendReport这个函数,才能进行数据的接收和发送,但是一直发送的结果会造成出现电脑死机蓝屏的情况,我还没有弄明白什么回事
hubuwei 回答时间:2018-3-2 20:28:09
和st例程基本一样,为啥总是用获取不到描述符
cloudmr 回答时间:2018-3-22 23:39:19
qq1515801777 回答时间:2018-9-19 12:52:28
mark
qq1515801777 回答时间:2018-10-4 09:06:43
markkk
mihu525 回答时间:2018-12-1 08:32:22
我也是按照例程来的 还是获取不到描述符  不管用哪个也根本不能识别
goto-410319 回答时间:2018-12-14 13:32:34
在207上同样的现象,参考下源码,谢谢!
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心