你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于STM32F7使用Jlink进行Debug的问题

沐雨潇潇 提问时间:2017-2-23 18:06 /
我用的芯片是STM32F746NGH6,使用的Jlink为V9.2(某宝上的廉价货),能下载程序,但Debug时点进去程序就自己运行了,完全不能控制,打断点也不管用,但这会程序还是在运行的,请问下这个是什么原因啊,是我的Jlink不能仿真F7的芯片么。
下载时的显示信息如图,上面有两个问题,一个是开始的时候发现不了芯片的型号,另外就是显示得到的是M4的内核,而我实际芯片是M7的,不知道这个问题是什么造成的?

Jlink Info

Jlink  Info
收藏 2 评论7 发布时间:2017-2-23 18:06

7个回答
creep 回答时间:2017-2-23 18:24:41
更新下jlink的DLL呢?
沐雨潇潇 回答时间:2017-2-23 18:58:36
creep 发表于 2017-2-23 18:24
更新下jlink的DLL呢?

怎么更新啊,没弄过这个
creep 回答时间:2017-2-23 19:03:53
沐雨潇潇 发表于 2017-2-23 18:58
怎么更新啊,没弄过这个

下载最新版本的jlink 驱动试下,你的好像还是2014年的版本
沐雨潇潇 回答时间:2017-2-23 19:19:39
creep 发表于 2017-2-23 19:03
下载最新版本的jlink 驱动试下,你的好像还是2014年的版本

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\869184037\QQ\WinTemp\RichOle\Y6S(SBKDGQVCYW]SM6%AWWN.pngfile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\869184037\QQ\WinTemp\RichOle\Y6S(SBKDGQVCYW]SM6%AWWN.png更新老是失败,是我哪儿操作不对么

creep 回答时间:2017-2-23 22:29:22
沐雨潇潇 发表于 2017-2-23 19:19
更新老是失败,是我哪儿操作不对么

不知道你安装的keil时什么版本,我说的是你的keil安装目录下的这个jlink的DLL版本有点低。你安装新版的keil试下或者直接更新这个DLL。 2017-02-23_222339.png

评分

zero99 + 2

沐雨潇潇 回答时间:2017-2-24 15:30:52
creep 发表于 2017-2-23 22:29
不知道你安装的keil时什么版本,我说的是你的keil安装目录下的这个jlink的DLL版本有点低。你安装新版的ke ...

谢谢大哥,照您说的更新下驱动可以仿真了,只是每次下程序和仿真时都会弹出我上面说的那个更新固件库的提示,但是点更新都会失败,请问下有什么方法可以屏蔽掉这个提示么?我的Keil是V5.15的版本
creep 回答时间:2017-2-24 15:44:08
沐雨潇潇 发表于 2017-2-24 15:30
谢谢大哥,照您说的更新下驱动可以仿真了,只是每次下程序和仿真时都会弹出我上面说的那个更新固件库的提 ...

这个应该还是上面的那个问题导致的,那个dll的版本比你的jlink的版本高,看能不能找个你jlink的版本的dll放到keil下面试一下。当然如果你的jlink能支持更新到最新的版本那就更好了。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训