你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【源代码】ST-LINK V2仿真器改CMSIS-DAP/DAPLink,带有SWO和CDC功能  

radio2radio 发布时间:2018-6-9 11:52
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 15 评论100 发布时间:2018-6-9 11:52
100个回答
sunonly 回答时间:2018-7-6 19:11:24
感谢分享!下来学习学习
wlpzy 回答时间:2018-7-7 19:28:14
对我一个下载控来说,能不能是其次,能不能下载才是最主要的,一个标题就想下载,可惜没有钱啊。
radio2radio 回答时间:2018-7-7 22:33:05
wlpzy 发表于 2018-7-7 19:28, O- l8 B% X" e* G! w( F
对我一个下载控来说,能不能是其次,能不能下载才是最主要的,一个标题就想下载,可惜没有钱啊。 ...
* Y( E- k  O5 K; r, l
你回复本帖,是不是收了一个金币,然后下载我的附件,可以了吧。
' p3 @- L! K3 ], d* ?) {, j还有你看贴不仔细吧,github你上不了吗。3 [, ]' S4 `! s) }- C! z

0 b$ _) E( N; R) v: B& E& H6 w论坛上面,下载附件收一个金币是最少的了,我几次都设定不收金币,结果发出去还是会收一个。
  `  a# q1 }$ w/ T$ C& r后来我发现,回复一次贴,可以赚一个金币,说明论坛是希望大家多多参与互动。
- c& n2 m; v  m, n9 p( K2 \' y- p
! x# {' G+ [$ i3 Z& Y我回复您,也让我多收一个。
! a6 o  S& }& P# p' e7 v" _$ P+ ]
x5y4z3 回答时间:2018-7-8 04:45:17
楼主的这个改造帖很有意思,搞得我也想去找个 ST-Link V2 来  DIY 玩玩哈!~% `. j* p& _+ L! f' t
sylar.z 回答时间:2018-7-12 08:21:39
学习学习,多谢楼主共享
man305442734 回答时间:2018-7-23 15:28:13
好东西!!!!!!!!!!!!
g2004-148848 回答时间:2018-8-7 01:41:46
楼主辛苦谢谢分享$ n. p! G4 F8 U; ?
tjdee 回答时间:2018-9-10 08:27:50
楼主,用你的方法把stlink改成DAP,遇到一个问题,当使用SWO时,程序连续运行没有输出,如果设置断点就有输出,请问您遇到过没有,什么原因?
0 i3 q4 z6 u; k. G4 |* |  x( M
( X: N( U2 m0 O我观察jlinktrace界面有一个缓冲器大小设置,但是DAP trace界面没有这一项;/ j6 b2 m: ?- v9 L9 ?
0 Q: }! K- d- w0 H
我使用的是MDK5 和 STM32F407  TRACE 频率内核168m,swo频率自动设为1mhz
596142041 回答时间:2018-9-10 22:58:25
楼主能否在你的基础上实现脱机烧录器呢?我想应该可以吧
thw01 回答时间:2018-9-11 11:00:23
谢谢,穷人的福利
radio2radio 回答时间:2018-9-11 18:47:54
zhousun 发表于 2018-9-10 08:27
# G: m* D  U5 W% u5 ^$ ]* ?0 \* c楼主,用你的方法把stlink改成DAP,遇到一个问题,当使用SWO时,程序连续运行没有输出,如果设置断点就有输 ...

3 ]# T: k8 J5 p: {这个我不清楚,如果可能,拷贝有关SWO的代码到这里,也许有人可以帮您。
tjdee 回答时间:2018-9-12 09:50:08
radio2radio 发表于 2018-9-11 18:47
7 _( q: s" @8 V8 F这个我不清楚,如果可能,拷贝有关SWO的代码到这里,也许有人可以帮您。 ...

7 Q$ `6 {8 {' W* _6 u. ^3 i我的SWO代码非常简单,每隔100ms打印一次和一个自变量i,每次加一,printf(“test %d\n”,i);
" y3 h' ]7 R+ T) I1 S6 K1 [* d, M采用jlink数据正常不丢失,采用dap i的值有时候跳好几个,有时候连续,程序内部未做其他事情
tjdee 回答时间:2018-9-12 10:17:56
原理程序使用HAL库,刚才用ll库做了一个最简单程序,基本上不丢了,感觉还是dap的问题;因为打开trace界面jlink有一个cache设置项,一般位2M,而dap没有,可能有时候pc机来不及接收就丢失了,而jlink有缓冲器就好多了
radio2radio 回答时间:2018-9-12 14:21:47
本帖最后由 radio2radio 于 2018-9-12 14:24 编辑 * M6 H% t3 p7 }3 G: D* `6 R
zhousun 发表于 2018-9-12 10:17: j( s4 I  Y6 O! U( b
原理程序使用HAL库,刚才用ll库做了一个最简单程序,基本上不丢了,感觉还是dap的问题;因为打开trace界面j ...

4 ]% X6 N) ^( v1 Q+ `! Q5 M( y我也用HAL测试了一下,SWO速度1MHz的时候,偶尔会丢失几个数据。+ j6 d; F" N2 U% ^9 P" J
降低SWO速度到500KHz,就好很多了。5 u; L) v5 u9 ~
  _: c8 `, d1 r
测试程序见附件。
, K- j- z% ]9 u5 e- L  C/ d
& ^! H: i6 b4 p* Z& `

STM32F407-LED5.rar

下载

13.7 MB, 下载次数: 5

tjdee 回答时间:2018-9-13 10:14:08
这个是mdk软件问题,不知谁熟悉IAR可以试试,看看有没有这个问题

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区