你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8S001芯片使用求助

loveu99 提问时间:2018-6-15 17:11 /
我现在使用STM8S001,需要用到UART。现在芯片通过UART可以往外发数据,但是总是接收不到数据(中断、查询都不成功)。但是同样的程序,运行在STM8S208上是可以正常接收数据的。所以我想请教一下,使用STM8S001的UART,配置的时候有什么不同之处吗?或者是有其他需要特别注意的地方吗?
收藏 评论5 发布时间:2018-6-15 17:11

5个回答
zcl201207 回答时间:2018-6-15 19:53:33
首先确定选项字节是否设置对了。。。

评分

zero99 + 2

loveu99 回答时间:2018-6-15 23:28:28
zcl201207 发表于 2018-6-15 19:53
首先确定选项字节是否设置对了。。。

我现在主要是UART不能正常接收数据(同样的代码在STM8S208上是可以正常接收数据的),主要是涉及到UART_Rx引脚,也需要配置选项字节吗?我也用示波器看了,数据已经到了UART_RX引脚上。
feixiang20 回答时间:2018-6-16 03:03:01
检查配置,检查数据起始标记,串口配置代码。
可参阅资料【接收串口数据-单片机uart 数据接收不完整】

评分

zero99 + 2

五哥1 回答时间:2018-6-17 02:26:19
换个芯片试试,有条件换个板子测试

评分

zero99 + 2

loveu99 回答时间:2018-6-23 22:59:15
谢谢楼上各位朋友。

弄清楚了。该问题是STM8S001的UART重映射功能的缺陷。如果有小伙伴用STM8S001的UART,在相关的Errata sheet出来之前,记得不要重映射。

评分

zero99 + 2 结帖奖励

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区