你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f030AD采样的值是不是跟电源有关系?求助大神!!

qianrushian 提问时间:2018-6-21 13:53 /
我要采电源电压,但我把电源电压从3.3v降到2.5v是 采样出来的值相差不大。这是为什么? 值:0xFFF、0xFFB、0xFFD.....
收藏 评论16 发布时间:2018-6-21 13:53

16个回答
lvpeng-1619958 回答时间:2018-6-21 14:12:33
AD 的ref电压是不是也变成2.5v了

评分

zero99 + 2

qianrushian 回答时间:2018-6-21 14:45:07
电子星辰 发表于 2018-6-21 14:25
意思说参考电压会随电源电压而变?ADC的参考电压得固定,测得的AD值可以表示为(被测电压/参考电压)*(常 ...

我知道了,谢谢指点。我的参考电压一直在随电源电压变,所以我采出来的值都是0xFFF.
电子星辰 回答时间:2018-6-21 15:01:21
qianrushian 发表于 2018-6-21 14:36
所有的的电源全在一起。那我怎么检测低电压

你这个芯片应该是有内部参考电压的,你可以试试把被测电压分压得比内部参考电压低,然后再来测。这个我没做过,请大家来评价一下可不可行?
qianrushian 回答时间:2018-6-21 14:14:48
lvpeng-1619958 发表于 2018-6-21 14:12

对啊
疯de_恒 回答时间:2018-6-21 14:21:24
你的电路?代码呢?没搞清楚你想采样哪里?

评分

zero99 + 2

电子星辰 回答时间:2018-6-21 14:25:41
意思说参考电压会随电源电压而变?ADC的参考电压得固定,测得的AD值可以表示为(被测电压/参考电压)*(常数)。
话说这个电源电压是什么呢?不会影响电路的工作电压吗

评分

zero99 + 3

qianrushian 回答时间:2018-6-21 14:36:58
lvpeng-1619958 发表于 2018-6-21 14:12

所有的的电源全在一起。那我怎么检测低电压
废鱼 回答时间:2018-6-21 15:00:58
楼主,参考电压是作为一个基准,实际电压值=x*ref/4096,这样算出来的。

评分

zero99 + 2

qianrushian 回答时间:2018-6-21 15:12:13
安 发表于 2018-6-21 15:00
楼主,参考电压是作为一个基准,实际电压值=x*ref/4096,这样算出来的。

ok  谢了
qianrushian 回答时间:2018-6-21 15:13:20
电子星辰 发表于 2018-6-21 15:01
你这个芯片应该是有内部参考电压的,你可以试试把被测电压分压得比内部参考电压低,然后再来测。这个我没 ...

我的所有电源都在一起。你那样整芯片都没法工作。
qianrushian 回答时间:2018-6-21 15:13:48
电子星辰 发表于 2018-6-21 15:01
你这个芯片应该是有内部参考电压的,你可以试试把被测电压分压得比内部参考电压低,然后再来测。这个我没 ...

不过可以换个板子做个测试。
wyxy163@126.com 回答时间:2018-6-21 15:49:23
xmshao 回答时间:2018-6-21 16:04:42
你现在VDD就是ADC的参考基准,它变动的,你可以使用内部一个名为vrefint的参考电压,在电源有效工作范围内,它电压固定在1.2+-0.04v,可以用它反过来监视VDD。

评分

zero99 + 3

xmstudio 回答时间:2018-6-21 17:10:41
你自校准了吗?HAL库的ADC_EX里面有自校准函数

评分

zero99 + 2

12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构