你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F407VET6 USB虚拟串口电脑端无法识别

shuai001 提问时间:2018-12-5 17:50 /
悬赏3ST金币已解决
我在原子探索者开发吧上移植了一个USB虚拟串口(VCP)的功能,移植成功了。但是将相同的程序移到我自己的板子上时电脑端显示无法识别,问题是我用的单片机型号STM32F407VET6(100脚)和探索者开发板的的单片机型号STM32F407ZGT6 (144脚)只是 封装不同,USB相关电路都是相同的,为何STM32F407VET6的USB虚拟串口功能就不行呢,在其他开发板上实验STM32F407VET6的这个功能也是不行的,希望知道的大神说说问题的原因?

最佳答案

查看完整内容

你这几个板子的晶振是否一致?晶振是否良好,

评分

STMCU + 20

收藏 评论4 发布时间:2018-12-5 17:50

4个回答
五哥1 回答时间:2018-12-5 17:50:45
你这几个板子的晶振是否一致?晶振是否良好,

评分

STMCU + 2 + 1

shuai001 回答时间:2018-12-6 10:27:16
今天早上检查程序发现昨天在STM32F407VET6开发板上的项目文件单片机型号没有改过来,改过之后,USB虚拟串口是可以用的,说明单片机型号没有问题。之后我又在我自己板子上焊了8M的晶振也可以了,我又改回25M的晶振,竟然也没问题,那只有可能是二楼五哥1说的晶振没焊好了。另外在这个板子的调试中我忽略了D+脚上的上拉电阻,USB虚拟串口也是不能用的,但是我不明白为何探索者开发板的USB口没有上拉电阻也是可以用的呢!!!!!
五哥1 回答时间:2018-12-7 02:22:30
你说的这个问题,在实际中多次遇到,硬件和程序的问题要分清
shuai001 回答时间:2018-12-12 16:29:47
五哥1 发表于 2018-12-7 02:22
你说的这个问题,在实际中多次遇到,硬件和程序的问题要分清

感谢
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道