你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32H750 不能使用IAR进行仿真问题

西祠响马 提问时间:2019-8-22 18:08 /
大家好,我现在正在使用STM32H750,使用的IDE 是IAR 现在在进行Debug的时候遇到一个问题,由于使用了QSPI-flash,现在程序可以下载,但是不能仿真,是参照CebuMX的例程写的,想请教下有没有前辈遇到过这个问题。
收藏 评论7 发布时间:2019-8-22 18:08

7个回答
wenyangzeng 回答时间:2019-8-23 07:32:53
使用了QSPI-FLASH后就无法在IDE里仿真了。

评分

STMCU + 1

西祠响马 回答时间:2019-8-23 09:58:05
wenyangzeng 发表于 2019-8-23 07:32
使用了QSPI-FLASH后就无法在IDE里仿真了。

您好,谢谢回答,这个是肯定的吗,有没有文档描述过,我看网上大家好像没有这方面的问题
wenyangzeng 回答时间:2019-8-23 13:20:51
西祠响马 发表于 2019-8-23 09:58
您好,谢谢回答,这个是肯定的吗,有没有文档描述过,我看网上大家好像没有这方面的问题 ...

首先用MDK环境就无法下载了。只能用ST-LINK Utility工具才能下载,所以谈不上仿真了。
butterflyspring 回答时间:2019-8-23 14:46:36
仿真是仿真器与ARM内核的调式模块连接来仿真,这个模块是监控追踪内部电路的。 外部连接的设备与它无关,所以硬件上就没办法仿真的。

评分

STMCU + 2

西祠响马 回答时间:2019-8-23 17:15:34
butterflyspring 发表于 2019-8-23 14:46
仿真是仿真器与ARM内核的调式模块连接来仿真,这个模块是监控追踪内部电路的。 外部连接的设备与它无关,所 ...

谢谢回复,外挂QSPIflash,会映射到FMC预留的总线地址,开启QSPI的内存映射模式,就直接映射到0x90000000地址了,这样不就相当于是芯片内部的flash了吗?
西祠响马 回答时间:2019-8-23 17:18:04
wenyangzeng 发表于 2019-8-23 13:20
首先用MDK环境就无法下载了。只能用ST-LINK Utility工具才能下载,所以谈不上仿真了。 ...

谢谢回复,我现在外挂QSPIflash,映射后按理说相当于片上的flash了。我之前keil是可以仿真的,现在切到IAR不行了,但是还是可以直接烧录。
湖心荡漾 回答时间:2021-1-20 17:10:17
顶一下,现在遇到相同的问题,请问楼主解决了吗
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区