你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8用IAR编辑器调用串口2函数报错

suxiaohan 提问时间:2019-10-6 09:51 /
新手入门STM8,资料是用众拳的,,新手求助,为什么STM8使用IAR编辑器,程序是网上众拳的教程,为什么修改不了库函数的c文件,文件在编辑器的上面有个锁呢?还是我用的是STM8S105,只有串口2,增加了库里的相关函数就报错,老是说找不到定义的寄存器,关键是我用同样的增添方法,增加串口3相关文件就没事,真是郁闷,求助,,,谢谢

C文件锁了

C文件锁了

报错

报错

报错

报错
收藏 评论4 发布时间:2019-10-6 09:51

4个回答
mylovemcu 回答时间:2019-10-8 12:05:27
这些文件属于底层文件  一般不允许修改  如果想修改  可以找到文件  把文件属性只读的√去掉就可以了

另外  找不到寄存器可能是宏编译不一致  重新选择单片机  更改宏定义

评分

STMCU + 2

butterflyspring 回答时间:2019-10-8 15:31:58
stm8s105 只有串口2,这个你可以查查手册。这个外设库是通过STM8S.H 和stm8s_conf.h配置的。简单的办法就是用官方的库文件中的项目模板工程,使能对应的型号。在模板上添加你自己的代码,避免建工程的选项设置

评分

STMCU + 2

suxiaohan 回答时间:2019-10-8 22:37:08
mylovemcu 发表于 2019-10-8 12:05
这些文件属于底层文件  一般不允许修改  如果想修改  可以找到文件  把文件属性只读的√去掉就可以了

另外 ...

谢谢,我把所有能选的型号全部试过了,包括外设多的型号也试过,只要添加库函数的串口2函数就报错,好郁闷,不知道哪里出问题了
suxiaohan 回答时间:2019-10-8 22:40:16
butterflyspring 发表于 2019-10-8 15:31
stm8s105 只有串口2,这个你可以查查手册。这个外设库是通过STM8S.H 和stm8s_conf.h配置的。简单的办法就是 ...

谢谢,我试试,手册我查过,理论上我单片机型号没选错,conf.h应该就有define串口2的函数呀,不知道为什么就是不行,这个程序是众拳的,刚好没有用到串口2,我自己增加就报错,安妮说的我下载官方的试试,
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训