你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F103VET6复位无法重启问题,

啊聪 提问时间:2022-3-21 09:51 / 未解决

先是通过SWD升级程序无法复位重新启动,再后面就是复位引脚输入复位信号也不能复位重新启动,一执行复位操作后就处于卡死状态,只有重新上电可以正常跑。硬件方面:最小系统电路跟能正常跑的电路相同的,复位脚默认拉高,BOOOT0/BOOT1默认都拉低。软件方面:把同一个程序下载到不同的板子上可以正常复位,用别的同芯片的正常复位程序烧过来也是不能正常复位。请大佬们帮我分析一下。

收藏 评论5 发布时间:2022-3-21 09:51

5个回答
乐观的摸摸头qaq 回答时间:2022-3-21 10:13:28

换下电源试试, 断开LDO3.3V, 直接外加直流电源供电

废鱼 回答时间:2022-3-21 11:01:34

楼主,您好。请问一下,是IDE通过SWD不能正常运行,还是其他工具通过SWD进行烧写后不能正常运行?如果能够确定复位电路能够让芯片进行复位,但是不能正常运行,建议检查一下外部晶振是否正常工作。也可以测试一下ST的供电电源是否稳定。

啊聪 回答时间:2022-3-21 13:28:03

解决了,是因为硬件没贴BOOT0的下拉电阻,导致重启后无法正常启动。

啊聪 回答时间:2022-3-21 13:28:24

废鱼 发表于 2022-3-21 11:01
楼主,您好。请问一下,是IDE通过SWD不能正常运行,还是其他工具通过SWD进行烧写后不能正常运行?如果 ...

[md]解决了,是因为硬件没贴BOOT0的下拉电阻,导致重启后无法正常启动。

butterflyspring 回答时间:2022-3-21 18:59:34

曾经看到过一个产品没有焊接这个下拉电阻,但只有很少一部分异常,花费了不少时间去找问题。所以不要忽略了这个电阻,对批量产品非常重要。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训