请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32G431CBU6 UART4 在STM32Cube中没有相关配置

ymdest 提问时间:2022-6-17 11:10 / 未解决
在STM32G431CBU6的手册中明确指出,UART4_TX和UART4_RX分别位于PC10和PC11脚上,对应UQFPN48封装的PIN39和PIN40。然而,在STM32Cube中根本无法配置UART4,因为没有这个外设选项。这是为什么呢?不知大家遇到没有。
收藏 评论10 发布时间:2022-6-17 11:10

10个回答
xmshao 回答时间:2022-6-17 11:49:43
可能被你发现手册上这个地方存在问题了。我刚才下载最新手册结合CubeMx配置,UFQFPN48脚封装似乎并不支持UART4的。关于这点后面
再继续确认后这里回复你。
ymdest 回答时间:2022-6-17 11:11:18
给自己顶一个
ymdest 回答时间:2022-6-17 13:01:34
xmshao 发表于 2022-6-17 11:49
可能被你发现手册上这个地方存在问题了。我刚才下载最新手册结合CubeMx配置,UFQFPN48脚封装似乎并不支持UA ...

多谢。不知是手册的问题还是STM32Cube的问题。
ymdest 回答时间:2022-6-17 13:11:40
xmshao 发表于 2022-6-17 11:49
可能被你发现手册上这个地方存在问题了。我刚才下载最新手册结合CubeMx配置,UFQFPN48脚封装似乎并不支持UA ...

同时,我在一个STM32G431CBU6的项目里尝试键盘输入UART4这个外设,是有相关定义的,而且IDE变量提示也能正常工作,查stm32g431xx.h文件,UART4是有定义的。
xmshao 回答时间:2022-6-17 14:26:16
ymdest 发表于 2022-6-17 13:11
同时,我在一个STM32G431CBU6的项目里尝试键盘输入UART4这个外设,是有相关定义的,而且IDE变量提示也能 ...

可能cubeMx的问题,换个6.4版本看看。
废鱼 回答时间:2022-6-17 14:56:23
从手册上,还有cube的主页介绍上面来看,UFQFPN48封装是支持4路串口的。楼主可以手动添加测试一下,这个串口是否能够使用。
cir2way 回答时间:2022-6-18 10:20:15
手动添加?
ymdest 回答时间:2022-6-19 12:14:41
废鱼 发表于 2022-6-17 14:56
从手册上,还有cube的主页介绍上面来看,UFQFPN48封装是支持4路串口的。楼主可以手动添加测试一下,这个串 ...

是的,但实际上,在Cube中是不能添加这个外设的。可以试试手工添加代码。
至暗时刻 回答时间:2022-6-22 16:23:33
是否这个手册指的是大容量产品才拥有USART4呢?

DX_STM 回答时间:2023-5-6 09:23:20

请问找到原因了吗?手动添加可以吗?

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训