你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32开发板

野原新之助- 提问时间:2023-2-3 17:40 / 未解决

为什么我的开发板nucleo用usb插上去没反应 开发板自带stlink

收藏 评论6 发布时间:2023-2-3 17:40

6个回答
lugl 回答时间:2023-2-4 09:03:58

1、先排除一下你的数据线有没有问题,常见的就是交叉排除法。换根线或者把你这根线插到另一块开发板上。

2、如果数据线没有问题,你看看开发板的跳线是不是动了,没有提到电源上,去官网下载开发板的使用手册。

3、如果跳线没有问题,那用万用表量一下,看是不是上电了。

4、直接用另一个stlink接到单片机上,看是否可以找到MCU。

一个脑子不够用 回答时间:2023-2-4 01:05:22

是不是没有安驱动,或者是你的跳线帽被你接错了,可以试一试复位一下开发板上的stlink

老牛洋车 回答时间:2023-2-4 15:55:11

用万用表检查一下电源是否正常。

野原新之助- 回答时间:2023-2-6 11:22:23

一个脑子不够用 发表于 2023-2-4 01:05
是不是没有安驱动,或者是你的跳线帽被你接错了,可以试一试复位一下开发板上的stlink
...

感谢解答!跳线帽还没检查,我的usb线连上开发板能点亮原有的程序也能运行 我的电脑里面没有显示stlink,用stlink工具也没识别到

野原新之助- 回答时间:2023-2-6 11:23:11

lugl 发表于 2023-2-4 09:03
1、先排除一下你的数据线有没有问题,常见的就是交叉排除法。换根线或者把你这根线插到另一块开发板上 ...

[md]感谢解答!跳线帽还没检查,我的usb线连上开发板能点亮原有的程序也能运行 我的电脑里面没有显示stlink,用stlink工具也没识别到。我去看看开发板使用手册有没有讲解。

lugl 回答时间:2023-2-6 15:42:00

野原新之助- 发表于 2023-2-6 11:23
感谢解答!跳线帽还没检查,我的usb线连上开发板能点亮原有的程序也能运行 我的电脑里面没有显示stli ...

[md]换别外的stlink或者jlink、DAPlink接到开发板上看看。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训