你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

mcsdk 电流环控制问题

watch361 提问时间:2023-3-7 11:14 / 未解决
问题是我使用MC_ProgramTorqueRampMotor1 控制电机无法维持电流,但是我使用MC_SetCurrentReferenceMotor1,可以控制q轴电流位置在指定值,我想直到MC_ProgramTorqueRampMotor1 计算公式是什么?为什么我使用MC_ProgramTorqueRampMotor1 控制电机,电机现象是震了一下之后没有任何反应
收藏 评论2 发布时间:2023-3-7 11:14

2个回答
xmshao 回答时间:2023-3-7 14:39:56
MC_ProgramTorqueRampMotor1( int16_t hFinalTorque, uint16_t hDurationms )这个函数有两个参数,第一个是最终力矩,

后一个是执行时间,可以理解为多长时间由当前力矩达到设定力矩,是一个线性关系。可以设定hDurationms =0,则

立刻执行,但这个函数是个buffer函数,只有在start run和run状态才执行;MC_SetCurrentReferenceMotor1这个是立刻

将参考Iqref配置为数值,这个最快。
watch361 回答时间:2023-3-8 09:56:12

xmshao 发表于 2023-3-7 14:39
MC_ProgramTorqueRampMotor1( int16_t hFinalTorque, uint16_t hDurationms )这个函数有两个参数,第一个是 ...

我有个问题啊,就是那个力矩的计算公式是什么,然后我通过力矩控制函数给出力矩后,q轴电流数值异常是负数并且不随我的更改进行改变, 用setiq就有反应

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训