请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F103RCT6 下载程序后无法启动

laurence.zhang 提问时间:2023-3-29 14:39 / 未解决

我的STM32F103的程序是HEX文件, 是2012年的时候编译,并开始批量生产的。

最近产线上下来的单片机,都无法启动。 新买了多批单片机,都无法正常启动。 一定要用旧单片机,才能正常启动。

下图是最近购买的单片机。STM32F103RCT6

下图是2012年的老款单片机,可以正常工作,型号也是STM32F103RCT6

请问,最新款的STM32F103RCT6做了哪些改动?

收藏 评论5 发布时间:2023-3-29 14:39

5个回答
xmshao 回答时间:2023-3-29 15:57:37
如果芯片购买渠道正常的话,出问题时最不该首先怀疑的就是MCU,它的品质怎么可能那么LOW呢?

stm32f103芯片是老早的芯片了,ST不断推出芯片,一般不太可能对老旧芯片做什么改动。

你若确定你的软硬件都没问题,可以找你的供应商讨论、确认货物本身方面的原因。如果

是正规代理商,若真有品质问题他们定会找ST沟通。

说心里话,这类问题 论坛上不太可能有什么你满意的答案。
butterflyspring 回答时间:2023-3-29 15:01:56
量测一下BOOT0引脚复位时的时序吧
另外从照片上看,楼主新买的像是14年出厂的产品哦。
laurence.zhang 回答时间:2023-4-1 12:12:24

xmshao 发表于 2023-3-29 15:57
如果芯片购买渠道正常的话,出问题时最不该首先怀疑的就是MCU,它的品质怎么可能那么LOW呢?</p>
<p>

基本赞同。 我原计划对这个2012年的产品进行重新编译(已经量产的产品,公司是不允许重新编译的, 怕编译出新问题)。

但是发现CUBE里面F103这个单片机的4个固件版本,V1.80, V1.81, V1.82,V1.83。 请问,市场上销售的 新生产的单片机如果是最新固件V1.83, 而我公司2012年编译的HEX是基于V1.80版本, 这样不同的单片机固件版本对HEX文件会不会有不适配的情况发生呢?

我公司规模太小了,没有对应的代理商FAE窗口。 只能自己解决。 望帮忙回答。

fafa1 回答时间:2023-4-2 10:25:49

这玩意 不大会 没事 就 改改吧?

butterflyspring 回答时间:2023-4-3 09:33:45
Cube 库的软件版本不同,应该有说明文档记录的修改的部分。
通常都是提升优化函数的功能而已,新版本更全面而已。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训