你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请问,TYPC USB作为DEVICE使用的话,按照附件那样的接法有问题吗?

树根互联 提问时间:2024-5-27 15:08 / 未解决

如题,

1、另外VBUS需要接5V电压吗?我看了官方的示意图,都没接,但是其它的应用电路都接了5V电平。

2、USB的DP管脚需要上拉1.5K到3.3V吗?

3、我看官方的应用没有上拉,但是其它的应用电路都做了上拉。这个上拉主要是什么作用的?

4、另外这个上拉是到3.3V还是5V?

以下是官方文档的截图

以下是别的地方下载下来的应用电路图

收藏 评论7 发布时间:2024-5-27 15:08

7个回答
STMWoodData 回答时间:2024-5-27 16:51:12

USB座子作为设备的话,VBUS是输入5V,给设备供电的。

那个上拉电阻是判断USB接口速度的,usb有低速,全速。

上拉电阻接到MCU供电电压的,MCU 3.3V供电的就拉到3.3V,5V供电就拉到5V。

有些MCU内部集成了上拉,外边就不用上拉电阻了。

内部没有集成上拉电阻就要外部加上拉,像F1系列内部是没有集成上拉的。一般外接的上拉是要通过IO口来控制上不上拉的。

shenxiaolin_mai 回答时间:2024-5-27 17:31:11

没看出来问题。

树根互联 回答时间:2024-5-30 00:10:15

STMWoodData 发表于 2024-5-27 16:51
USB座子作为设备的话,VBUS是输入5V,给设备供电的。</p>
<p>那个上拉电阻是判断USB接口速度的,usb有低速, ...

[md]那如果我设备本身有自己的电源供电的话,这个VBUS就是多余的了?

树根互联 回答时间:2024-5-30 00:10:37

STMWoodData 发表于 2024-5-27 16:51
USB座子作为设备的话,VBUS是输入5V,给设备供电的。</p>
<p>那个上拉电阻是判断USB接口速度的,usb有低速, ...

[md]谢谢你专业的回复。

树根互联 回答时间:2024-5-30 00:10:53

shenxiaolin_mai 发表于 2024-5-27 17:31
没看出来问题。

谢谢!

STMWoodData 回答时间:2024-5-30 10:29:41

树根互联 发表于 2024-5-30 00:10
那如果我设备本身有自己的电源供电的话,这个VBUS就是多余的了?
...

usb device时,这个VBUS是可以不接的。这个就是给你设备供电的,设备有其他电源一般可以不接。除非特殊MCU有VBUS引脚。

树根互联 回答时间:2024-6-6 17:46:04

STMWoodData 发表于 2024-5-30 10:29
usb device时,这个VBUS是可以不接的。这个就是给你设备供电的,设备有其他电源一般可以不接。除非特 ...

[md]谢谢!

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心