你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8做的一个可调电源模块

mlxy123xy 发布时间:2015-1-14 00:58
STM8做的一个可调电源模块,stm8主要是测量显示电流电压。- `8 e+ m0 u; e
pwmeter-pcb.JPG # p, ^7 g  |# i& @6 Z5 d3 T& ^
收藏 评论23 发布时间:2015-1-14 00:58

23个回答
mlxy123xy 回答时间:2015-1-14 11:08:08
xuwu_19911119 发表于 2015-1-14 10:37
: j6 ?! h8 M5 |* I! r- E4 M, w我下载两次了你的代码,建议你用外部晶振,加上几个按键,开机时的处理你没有做吧,最好是写一个安全的值到 ...
2 M3 ~3 m9 S/ |9 \  G
献丑了,这个模块的单片机没有做控制功能,主要是测量参数。所以安全性上面没有过多考虑,基本上可以使用。
/ z$ c6 h5 R% ?3 K8 h8 |准备改进,做一个数控的,stm8的片子会换掉。可能需要加DA。看看大家有没有好的建议。
xuwu_19911119 回答时间:2015-1-14 15:35:28
mlxy123xy 发表于 2015-1-14 11:08/ B6 u, L1 u+ R5 o/ W
献丑了,这个模块的单片机没有做控制功能,主要是测量参数。所以安全性上面没有过多考虑,基本上可以使用 ...
* s+ E* p8 n  R0 O1 h# ]
就用这个片子吧,这样才能榨干这个片子的性能。用PWM模拟DA,管脚不够可以共用。希望你就用这个片子做,这样才能体现水平。用32做的没什么水平的,我做过,没意思。
muwang 回答时间:2015-1-14 18:27:03
xuwu_19911119 发表于 2015-1-14 15:351 p7 b4 `; r5 T& R. q. a
就用这个片子吧,这样才能榨干这个片子的性能。用PWM模拟DA,管脚不够可以共用。希望你就用这个片子做, ...
! z3 `$ C4 M4 R  u* O
对,我也觉得应该用这个片子。充分榨干它的剩余价值。。。。。
5 X- n" E+ X* Y% G1 {1 L# Y: b# J( e: H: I: |+ s
不过楼主未说明这个电源的工作电源条件,配置和调节范围,精度。。
mlxy123xy 回答时间:2015-1-14 01:00:02
这个是stm8的c代码。

TestPower-src.rar

下载

2.34 KB, 下载次数: 89

mlxy123xy 回答时间:2015-1-14 10:04:52
单片机用的stm8s003,稳压芯片是lm2596。直接用电位器调节电压和限流值。下一步可以做成数控的。
xuwu_19911119 回答时间:2015-1-14 10:37:28
我下载两次了你的代码,建议你用外部晶振,加上几个按键,开机时的处理你没有做吧,最好是写一个安全的值到内部EEPROM,保证每次开机都是安全的。PB4和PB5是IIC接口,上拉了吗?代码里用了数组和指针?确实不错。如果有说错,请不要骂我,谢谢。
麟狮蕟 回答时间:2015-1-14 16:55:08
学习学习
linlangxiyue 回答时间:2015-1-14 18:39:15
003只有20个脚,除去电源,复位,驱动6个LED8字,电流电压去掉两个AD。好像没有引脚了。。。。
' {. {# _8 A' B( Q
) X4 O  H9 S2 y) p! d复用的话得多死几个脑细胞了。
shilinma 回答时间:2015-1-14 19:17:15
有没有原理图啊?
nightholder 回答时间:2015-1-14 19:28:44
电源部分的电路是怎么样的,楼主给个原理图啊。。。。
nightholder 回答时间:2015-1-14 19:31:35
lm2596调压可以做,纹波还是有一点。恒流部分好像不大好做,特别容易自激。
mubingml 回答时间:2015-1-14 20:04:31
好像不错。。。。学习学习。。。。。
成力lll 回答时间:2015-1-14 20:16:47
原理图哪?光看代码不大理解。。。
德政m 回答时间:2015-1-14 20:37:35
6个LED8字,算下来用掉14脚了。还不如用液晶。。。。哪怕是1602.。。。
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心