你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F207+LWIP的网络丢包问题! 【悬赏问答】

cfqz11234 提问时间:2012-10-18 19:48 /
大家好,我这边在测试207的网络性能的时候,发现有丢包的现象,具体是这样的:
        我将207做为服务器,通过PC网络调试工具发数据给207,207将收到的数据返回PC调试工具!其中包是按512个字节,发送时间是按1MS循环发送,并且按TCP包来发送!现在的问题是这样,207跑一段时间,从PC网络调试工具上边的TX,以及RX的发送总字节数会有不一样,RX会少一点!我采用的是LWIP的协议栈,不知道大伙有没有好的建议,或者是我的测试方法不对!我的理解TCP包应该吧会丢的才对,UDP包才会丢!
收藏 评论8 发布时间:2012-10-18 19:48

8个回答
cfqz11234 回答时间:2012-10-18 20:21:06

RE:STM32F207+LWIP的网络丢包问题!!!!!

没有大虾来解释下啊!!!!!!
wangjg123 回答时间:2012-10-19 15:32:49

回复:STM32F207+LWIP的网络丢包问题!!!!!

木高手啊
cfqz11234 回答时间:2012-10-19 20:32:51

RE:STM32F207+LWIP的网络丢包问题!!!!!

ST的FAE都不在吗???我用官方的LWIP包,在官方的板子上测试TCP包接收发送,通信10分钟不到,系统就挂了,给解释啊@@@@@
xiaodc88 回答时间:2012-10-31 18:33:27

RE:STM32F207+LWIP的网络丢包问题! 【悬赏问答】

楼主理解有误吧,TCP协议也有丢包的可能,只是它有机制重发,确保信息完整。会不会发送额外的数据?
zykzyk-93033 回答时间:2012-10-31 21:27:22

RE:STM32F207+LWIP的网络丢包问题! 【悬赏问答】

这个和你测试的网络环境等等都有关系的。根据你1ms的速度,这个是可能丢包的。TCP协议也可能丢包的哦。
xieyuanfu 回答时间:2012-11-12 12:40:33

只要 是传输数据 都是有可能丢包的  要不 就不用加那么多协议来处理数据包了  丢了就重发就是了  你试着把通信时间加大点  情况就会好一点了。
莫林2020 回答时间:2015-6-9 15:15:43
正在烦恼这个问题
1284888605@qq.c 回答时间:前天 16:48

2024年的我使用lwip,也出现了丢包问题,过了这么多年了,解决了吗,TCP数据收发一段时间,就会出现有一帧数据收发失败,我应用程序只能再次重发,重发就会影响到实时性,想知道,如何从根本解决这个问题。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训