你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

感觉STM32F107的接U盘导出数据比较难用  

奏奏奏 提问时间:2017-7-4 18:55 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论29 发布时间:2017-7-4 18:55
29个回答
the_newbie 回答时间:2017-12-21 19:52:17
问题有点难,希望有大神可以讲解一下,先顶一下吧
yangjiaxu 回答时间:2017-12-21 20:08:11
问的好难啊 我只能支持您了
回答时间:2017-12-21 20:12:52
还没学到那么深的知识,希望楼主尽快解决并分享给大家
手捧流年风和月 回答时间:2017-12-21 20:25:49
程序方面不是我的强项,但是我觉得首要解决的应该是发现设备和建立连接。
豳草 回答时间:2017-12-21 20:34:16
你好,我没做过文件系统,对这一块不是很熟悉。也没弄明白这个的困难点在哪?如果说是检测U盘比较困难,那应该很简单,中断就可解决。如果是自动保存比较难的话,可以将这块改为蓝牙或者USB插口的,直接将数据直接传输到终端就行。
anobodykey 回答时间:2017-12-21 21:31:22
为啥会头疼呢?首先单片机可以插入U盘,肯定是得工作在HOST模式,是有该检测功能的,检测容易实现的话,数据拷贝就更容易实现了呀,就是从一个文件中读取到内存中,然后再写入到另一个文件中嘛
wolfgang 回答时间:2017-12-21 22:36:10

2的基本步骤如下:
1、USB要设置为主机模式;
2、读取U盘配置参数区信息动态识别U盘大小
3、根据CSV文件大小判断FATFS文件系统剩余空间是否足够;
4、初始化U盘中Flash(文件系统来做,底层操作可以参考实现)
5、块写文件内容

补充一点,USB存储文件,不能以中断(HID)模式传输数据,要以数据流模式批量传输数据。
feixiang20 回答时间:2017-12-21 22:37:55
写对代码也许可行,不知道可否设置自动写入
yang_alex 回答时间:2017-12-21 22:39:04
现在的想法就很好啊。检测到U盘插入,延时一段时间,把TF卡中CSV文件(已经使用FATFS文件系统)拷贝到U盘。
七哥 回答时间:2017-12-21 23:09:03
没在STM32上这么用过,但应该是可以实现的。
第二步时,插入U盘后,主机需要与U盘枚举。枚举成功后,并且主机正确识别U盘。枚举成功标志去触发启动读取U盘信息任务,可以去查询U盘剩余空间,如果空间足够保存要写入的原来在TF卡里面存入的CSV数据,那么就尝试写入U盘。
就想到这么点
枫W 回答时间:2017-12-21 23:15:09
楼主是要实现文件拷贝么?从文件信息区获取到文件信息后,索引到文件后,读取文件后直接写到U盘。
埃斯提爱慕 回答时间:2017-12-21 23:44:37
fangsir 回答时间:2017-12-21 23:58:33
有文件系统在,拷贝文件很容易啊!检测到U盘插入,确认正常后开始拷贝文件。

你说的“感觉这里面第(2)步比较头疼”,具体头疼的问题是什么没说出来啊!
笑对七彩人生 回答时间:2019-6-18 11:39:03
我也在做这个
笑对七彩人生 回答时间:2019-6-19 10:39:46
学习中
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心