你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用STM32CubeMX配置USB CDC方式通讯(含USB host与USB device工程)  

奏奏奏 发布时间:2018-1-4 18:10
阅读主题, 点击返回1楼
2 收藏 8 评论30 发布时间:2018-1-4 18:10
30个回答
yehchanghung 回答时间:2019-8-27 16:26:52
我第一次 接觸USB通訊  , 我目前用F407VET6  6 Q) [* T: q# d& C6 r0 D

# C" T! \$ L6 e4 B* B" l我要用2塊F407VET6 透過USB互傳資料  , 請問是否也可以參考你的手法呢? 用CDC ??: s) y5 {0 @2 M; F4 I* q
9 M9 E* a/ [, e3 {3 U$ k( i
謝謝 ~
奏奏奏 回答时间:2019-8-27 16:29:39
yehchanghung 发表于 2019-8-27 16:26# D3 @+ O2 I, x8 v6 B) G- O
我第一次 接觸USB通訊  , 我目前用F407VET6  
, q- P/ v/ C7 A  E% ?) o, I8 W; q5 I8 J8 R
我要用2塊F407VET6 透過USB互傳資料  , 請問是否也可以參考 ...

# {8 X( \. a4 ^+ Q; x( c* W- U可以用CDC,& i; J0 l6 J. l. G0 F5 m
但不一定是USB连接中传输最快的方式,
4 K) ^9 X: N7 t# d, K: A可以参考用。
yehchanghung 回答时间:2019-8-28 11:20:47
了解!!謝謝你的建議 # W) r' I. z! Q  J: g/ U
目前我先用USB進行溝通來學習~; }- `- h. J3 Q9 R
同時請教一下 , USB不是只需要DM DP傳輸 , 你的F407ZG程式碼裡面 , 為何要加入下面這一行呢?0 k; K! P4 e6 l9 _% s
HAL_GPIO_TogglePin(D2_GPIO_Port,D2_Pin);
! t7 @5 a' ^  ~3 X
/ z5 i" n1 U+ s6 r/ ~  \我上網查語法 , 是說I/O電器反轉  , 那有點讓我不清楚 , 你用在D2是接在USB 的端口 哪個腳位控制呢??
5 s/ S7 ^) p3 ~# x7 v* c0 }  t) l1 J
   請大師 講解一下~~~- M; `% L6 ^' F4 A' e& O( _' U
. D8 ^! I) M; u: v

" [, a6 {, ?9 e3 O5 q' B9 {* }1 W+ a& J7 m; Q5 z
% I& U+ [9 o- H$ O
奏奏奏 回答时间:2019-8-28 11:50:09
yehchanghung 发表于 2019-8-28 11:209 D+ c7 E  L2 d* h! S. R
了解!!謝謝你的建議
5 h5 k+ p: U% _& ~- @  Z" M' V目前我先用USB進行溝通來學習~: y# J) `" w, j% Y
同時請教一下 , USB不是只需要DM DP傳輸 , 你的F407ZG ...
# i5 c$ p/ P8 J) X( p
只是为了有数据传输的时候可以观察到LED灯闪烁,或者一直亮(因为翻转太快). \9 Z! ^, B" m' c6 K; p
就是知道有没有数据在传,比如每次手动发一个字节,隔一秒以上,然后就可以检查是否是成功在传。
yehchanghung 回答时间:2019-8-28 16:17:42
你好 , 我先將程式燒入到開發板 , 並用邏輯分析儀去看DM/DP這兩個訊號 , 發現都是0 ,好像都沒送訊號出來,  請問大師你的F407ZG的程式不是一直會透過USB送出訊號嗎? * O) r+ n. J6 n. D. T8 L
CDC_Transmit_FS(UserTxBuffer04,64);
- q4 P1 O, L" ]6 B, Z% K! V" Y我改成
/ Q, j) r9 _% y% muint8_t MyTxData[15] = "I love testtt!\n";/ @( ~: U, z3 L6 h2 N: y
CDC_Transmit_FS(MyTxData, 15);
' p, A9 x$ f- F8 s: h3 }
. R$ J- d3 _, G4 b' o1 Y: N我希望可以一直透過usb 送出字串訊號 , 應該邏輯分析儀 會抓到訊號阿!!
8 W) ?  r# e& C/ ~1 A+ F/ c
3 z; ]9 U+ H2 \* `, x; |* T6 X8 O

邏輯分析儀

邏輯分析儀
yehchanghung 回答时间:2019-8-28 16:26:39
大師你好,我想先搞定device 這一邊的程式,透過usb 一直送出我要的字串資料 , 請問大師你的硬體MCU 腳位 PA11(DM) , PA12(DP) 哪一隻 有上拉電阻呢??
yehchanghung 回答时间:2019-9-3 15:51:34
你好 , (1)關於單獨使用device的f407 是可以透過usb直接在pc 打印出要的資料 " M: G! Y, d4 M* w) @( W
(2)將是device的407 與另一塊是host的f407 透過usb對接 起來 , host的f407 接收不到資料
$ o3 p% A0 P6 Q: s/ r/ |+ y7 \. t4 Y, V" a; O
device與host同樣都是使用pa11 pa12 , 我試過好多模式1 Q  _9 a% P$ g* I" N* P3 \

% Q$ [7 O( Z' z0 j# k; `  GUSBH_CDC_Receive(&hUsbHostFS,UserTxBuffer04,64);. Y# ~/ \4 t& b3 \

) _; W' I' ]- G* R+ z, ]# tUserTxBuffer04始終沒資料
8 I. K; X1 Q( s/ K% Y4 N7 B4 W  z. ]
我很疑惑 , 但是網路上使用USBH_CDC_Receive的範例又很少
2 f1 L6 i9 X. u: T* p& M* a. K
" v( r1 J( m/ b. I是我哪裡搞錯了嗎>"<???
; i0 H4 \! A- z: z8 K$ X; H+ d0 m# P7 K, N0 _0 s
hmmwv 回答时间:2019-12-7 17:39:17
谢谢分享,过来学习学习
John-2049691 回答时间:2019-12-31 14:42:43
楼主,我使用STM32CubeMX配置STM32F105VC的芯片,( H( O, T( m' c& p4 q
生成的代码烧录后,电脑无法识别出COM口,* K8 e6 T6 D5 u7 i+ J; o) v
你能试试吗?
qq39685427 回答时间:2020-1-6 09:58:40
没有积分下载不了
linmengyen 回答时间:2020-7-6 16:32:17
感謝分享
mcu360 回答时间:2020-8-9 18:43:01
外包一个基于TR-thread +STM32F4 的usb host cdc 驱动开发- H$ b" Z; a& i, y* z3 b
联系方式:qq 732423541
valuntin 回答时间:2020-8-17 17:25:36
你好,这个USB host VCP通信是跟PC吗?那你硬件上连接是怎么连的?两头都是标准的USB头吗?
valuntin 回答时间:2020-8-17 17:29:02
能介绍一下实验的过程吗?没有注释,主要修改的地方在哪里?
lunarr1 回答时间:2020-10-13 11:25:13
感谢分享& t# U$ f5 y( t. N4 J* {. @: j1 u
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训